Специалисты Курскэнерго познакомили детей и подростков с «азбукой» электробезопасности

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго

Мероприятие прошло в рамках реализации программы ОАО «МРСК Центра» по предупреждению случаев травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства. Участие в занятии приняли 280 детей в возрасте от 7 до 17 лет.
Представители Курскэнерго познакомили ребят с правилами поведения вблизи энергообъектов, объяснили им, что означают знаки, нанесенные на электрооборудование, почему нельзя подниматься на опоры линий электропередачи (ЛЭП) и пытаться проникнуть на территорию электроподстанций. Энергетики также напомнили о необходимости осторожного обращения с бытовыми электроприборами и рассказали о порядке действий в случае обнаружения оборванного электропровода. Теоретическая часть урока сопровождалась показом видеоролика по правилам электробезопасности и тематической наглядной агитацией.
Затем участникам продемонстрировали, как с помощью робота-тренажера «Гоша» энергетики отрабатывают практические навыки по оказанию первой помощи пострадавшим от воздействия тока. Все желающие также получили возможность провести реанимационные мероприятия. А в завершении урока энергетики подарили ребятам книжки-раскраски «Энерголандия», рассказывающие о правилах безопасного обращения с электричеством, бланки расписания уроков и карманные календарики с основными правилами безопасного поведения вблизи энергообъектов.
Заместитель начальника детского оздоровительного лагеря по воспитательной работе Екатерина Атрепьева поблагодарила представителей Курскэнерго за познавательный урок: «Это было интересно и для детей и для вожатых, – подчеркнула она. – Теперь об энергетике и правилах электробезопасности они знают намного больше, и это, безусловно, поможет им быть предельно осмотрительными вблизи энергообъектов».

Разместил: Седых Маргарита Викторовна
Организация: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"

Россия, г.Курск, ул. К.Маркса, д.27
E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru