Руководитель Управления провел прием граждан в Общественной приемной Губернатора Курганской области

Категория: Недвижимость  |  автор: rosreestr45

9 августа 2014 года руководитель Управления Росреестра по Курганской области Молчанов Олег Владимирович провел прием граждан в Общественной приемной Губернатора Курганской области.

В ходе приема одному из граждан, обратившихся за оказанием помощи в регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом, оказана подробная консультация о порядке проведения процедуры государственной регистрации прав.

Всего в 2014 году на личный прием в центральный аппарат Управления Росреестра по Курганской области обратились 47 граждан (АППГ – 58, снижение на 19,0%), в территориальные отделы – 7 (АППГ – 10, снижение на 30,0 %).

Среди 47 граждан трое обратились на прием к руководителю Управления О.В. Молчанову, в том числе, по вопросам получения информации о деятельности Управления Росреестра по Курганской области, расхождения сведений, содержащихся в кадастровом паспорте земельного участка и в свидетельстве о государственной регистрации, правомерности проведения государственной регистрации.

Заместитель руководителя Мохов В.В. принял 6 граждан по вопросам, связанным с государственной регистрацией (внесение изменений в ЕГРП, порядок регистрации ипотеки, приостановка регистрационных действий, сокращение сроков расторжения договора аренды).

Заместитель руководителя Артюхов А.А. принял 8 граждан по вопросам, связанным с нарушением земельного законодательства, постановкой на кадастровый учет (исправления ошибки в межевом плане, постановка на кадастровый учет, несогласие с вынесенным предписанием о нарушении земельного законодательства, самовольный захват земельного участка).

Начальник отдела контроля, координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Сидоренко М.В. приняла гражданина по вопросу получения информации о точной площади квартиры.

Начальник отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель Рыбин А.В. принял 9 человек по вопросам, связанным с проведением проверок соблюдения земельного законодательства, проведением муниципального земельного контроля.

Начальник отдела верификации, гармонизации данных ЕГРП и ГКН Батырова Г.А. приняла 20 граждан. 60 % вопросов связаны с кадастровой стоимостью земельных участков. Остальная часть вопросов касалась постановки на кадастровый учет земельных участков, смены разрешенного вида использования земельного участка, ознакомления с документами о кадастровой стоимости.

Разместил: Красилов Валерий
Организация: Управление Росреестра по Курганской области