Курские энергетики рассказали детям о электробезопасности

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго

Энергетики познакомили ребят с правилами поведения вблизи энергообъектов, объяснили, почему нельзя подниматься на опоры линий электропередачи (ЛЭП), залезать на территорию электроподстанций и что означают знаки, нанесенные на электрооборудование. Кроме того они напомнили о необходимости осторожного обращения с бытовыми электроприборами и рассказали о порядке действий в случае обнаружения оборванного электропровода. Затем участникам урока было предложено провести реанимационные мероприятия на тренажере «Гоша», который энергетики используют для отработки практических навыков по оказанию первой помощи пострадавшим от воздействия тока.
По окончании мероприятия все ребята получили в подарок от энергетиков экземпляры книжки «Энерголандия» в увлекательной форме рассказывающей о правилах безопасного обращения с электричеством, а также бланки расписания уроков и календарики, напоминающие основные правила безопасного поведения вблизи энергообъектов.
Представитель центра Татьяна Турчанинова поблагодарила курских энергетиков за урок, подчеркнув, что они делают очень важную и нужную работу. «Специалисты Курскэнерго разговаривали с ребятами на понятном им языке, так интересно и наглядно, что смогли увлечь их. В нашем лагере такое мероприятие стало уже традиционным», – отметила Татьяна Владимировна.
Курские энергетики проводят уроки электробезопасности в рамках принятой в МРСК Центра программы по предупреждению случаев травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства. С января текущего года специалисты Курскэнерго провели в школах и лагерях отдыха Курской области 11 таких уроков, до конца года будет организовано еще таких занятий.

Разместил: Седых Маргарита Викторовна
Организация: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"

Россия, г.Курск, ул. К.Маркса, д.27
E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru