Студенческие стройотряды готовятся к работе на энергообъектах Орелэнерго

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen

В ходе мероприятия командиры студенческих стройотрядов приняли участие в различных тренингах и мастер-классах, интеллектуальной игре «Трудовой кодекс», прошли обучающий курс по пиару отрядов. Энергетики также организовали экскурсии на крупные распределительные подстанции «Очаково» и «Елоховская», где рассказали ребятам об истории образования и развития студенческих стройотрядов электросетевого комплекса, специфике работы на энергообъектах.
- Минувшая встреча была насыщенной мероприятиями и впечатлениями, мы узнали много нового и интересного, познакомились с иногородними коллегами и маститыми энергетиками. Теперь с нетерпением ждем начала работ на объектах электроэнергетики – это уникальная возможность попробовать себя в деле, испытать на прочность свои навыки и знания, - уверен командир орловского студенческого стройотряда Орел ГАУ «Сетевик» Сергей Рыженков.
Возможность реализовать полученные знания на практике участникам стройотрядов представится в самое ближайшее время. Так, работа орловского стройотряда «Сетевик», образованного студентами кафедры электроснабжения Орловского государственного аграрного университета начнется на объектах филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» в июле и продлится до начала учебного года.
Спектр работ, в которых примут участие члены стройотряда, довольно широк: это плановый осмотр ТП, обходы линий электропередач с восстановлением надписей, снятие показаний приборов учета э/э, покрасочные работы, участие в ремонте энергообъектов на базе РЭС. Постигать азы профессии будущие энергетики будут под контролем и руководством более опытных сотрудников Орелэнерго, в соответствии с допуском к работам на энергообъектах, соблюдением техники безопасности. В целом, летом 2014 года на работу в стройотряды будет привлечено 15 студентов профильных электроэнергетических специальностей Орловского государственного аграрного университета.
- До недавнего времени участие студенческих строительных отрядов в производственном процессе в области электроэнергетики не имело широкого распространения. В последние годы в этом направлении наметилась положительная динамика: популярность стройотрядов растет с каждым годом. Это помогает наладить взаимовыгодное сотрудничество с энергетическими вузами, повысить уровень практической подготовки студентов профильных специальностей и обеспечить приток молодых специалистов в энергетику,- отметила начальник управления по работе с персоналом Марина Яковенко.

Разместил: Эдуард Рудаков
Организация: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru

Источник - официальный сайт компании