Категория: Недвижимость  |  автор: rosreestr45

Юргамышским отделом Управления Росреестра по Курганской области проведено 68 проверок по выявлению нарушений земельного законодательства, в том числе 44 плановых и 24 внеплановых проверки по исполнению предписаний об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства.

В ходе проведения проверок выявлено 37 нарушений земельного законодательства. Привлечено к административной ответственности 10 физических лиц по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использования земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), в отношении 10 физических лиц составлены протоколы по ст.19.5 КоАП (невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль), влечет наложение административного штрафа на физических лиц от 300 до 500 рублей.) и переданы по подведомственности в мировой суд Юргамышского района.

В настоящее время мировым судом вынесены постановления по всем переданным на рассмотрение делам о наложении штрафа от 300 до 350 рублей.

В тоже время 12 человек исполнили предписания должностного лица осуществляющего государственный надзор за соблюдением земельного законодательства и предоставили правоудостоверяющие документы на используемые земельные участки.

Так же выявлено 15 случаев нарушения статьи 26 Земельного кодекса РФ (права на земельный участок подлежат государственной регистрации в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 года № 122-ФЗ), во всех случаях вынесено предписание о необходимости провести государственную регистрацию права на земельные участки или предложено освободить их.

Разместил: Красилов Валерий
Организация: Управление Росреестра по Курганской области