В Липецкэнерго определили участников финального этапа соревнований профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Lipetskenergo

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» завершился отборочный этап соревнований профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ. В нем приняли участие 18 команд – по одной от каждого района электрических сетей (РЭС), лучшей по итогам аттестации бригад.
Отборочный этап соревнований включал в себя компьютерное тестирование на базе программного комплекса «Центурион», оказание первой помощи пострадавшему путем реанимационных действий на манекене-тренажере и тушение пожара.
По итогам отборочных состязаний определились участники финального этапа конкурса. Шесть команд из Лебедянского, Грязинского, Измалковского, Тебрунского, Становлянского и Долгоруковского районов, набравшие наибольшее количество баллов, будут биться за звание лучшей бригады Липецкэнерго по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Практические навыки по оказанию первой помощи пострадавшему от действия электрического тока, замене дефектного проходного изолятора, провода и железобетонной опоры с применением спецтехники, будут продемонстрированы участниками финального этапа с 18 по 20 июня на учебно-тренировочном полигоне Задонского политехнического техникума. Бригада, которая покажет наиболее высокий уровень профессионализма, будет защищать честь филиала на соревнованиях МРСК Центра в Белгороде с 7 по 11 июля 2014 года.

«Соревнования профмастерства проводятся в Липецкэнерго ежегодно. В ходе их проведения энергетики не только совершенствуют профессиональные навыки, но и обмениваются опытом, что способствует распространению передовых и наиболее эффективных методов работы», - прокомментировал председатель организационного комитета соревнований, заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер Липецкэнерго Александр Корнилов.

Разместил: Нефедова Н.А.
Организация: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"

Источник - http://www.energostrana.ru/news/powerindustry/21070.html