Платежки ОАО «АтомЭнергоСбыт» куряне получат до 16 июня

Категория: Электроэнергетика  |  автор: АтомЭнергоСбыт

Новый гарантирующий поставщик – ОАО «АтомЭнергоСбыт» (ОП «КурскАтомЭнергоСбыт») с 9 июня начал процесс доставки первых платежных документов для потребителей – граждан за электроэнергию, потребленную в мае 2014 года.
Напомним, в соответствии с приказом Минэнерго России от 19 марта 2014 года №117 ОАО «АтомЭнергоСбыт» – дочернее общество ОАО «Концерн Росэнергоатом» с 1 апреля 2014 года наделено статусом гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии на территории Курской области. Таким образом, с 00-00 часов 1 апреля 2014 года все потребители электроэнергии на территории Курской области, ранее обслуживавшиеся филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», в соответствии с действующим законодательством перешли на обслуживание к новому гарантирующему поставщику - ОАО «АтомЭнергоСбыт». При этом перевод потребителей-граждан произошел автоматически, в следствие чего никаких дополнительных действий этой группе потребителей при переводе на обслуживание к новому ГП предпринимать не потребовалось.
Платежные документы ОАО «АтомЭнергоСбыт», процесс доставки которых стартовал в начале этой недели, сформированы на основании показаний приборов учета электроэнергии, переданных потребителями – гражданами новому ГП в период с 23 по 26 мая 2014 года. Потребителям, не передавшим показания в этот период, в соответствии с действующим законодательством расчет произведен на основании данных о среднемесячном потреблении абонента.
Оплатить платежные документы, направленные потребителям - гражданам ОАО «АтомЭнергоСбыт» (ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»), следует до 25 июня 2014 года. Прием платежей по платежным документам ОАО «АтомЭнергоСбыт» производится во всех ранее действовавших точках приема платежей (почтовые отделения связи, банки, ЕРКЦ), а так же в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт».
ОАО «АтомЭнергоСбыт» обращает внимание курян на то, что смена гарантирующего поставщика на территории Курской области не повлияла на размер тарифов на отпускаемую потребителям Курской области электроэнергию, а так же не повлекла за собой существенных изменений в процессе организации энергосбытовой деятельности. Как гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» согласно действующему законодательству с 1 апреля 2014 года обеспечивает энергоснабжение всех потребителей Курской области в границах зоны деятельности, определенной соответствующими нормативными документами.
По вопросам оплаты потребленной электроэнергии и передачи показаний приборов учета в адрес ОАО «АтомЭнергоСбыт» предлагаем обращаться по телефону «Горячей линии»: (4712) 39-03-29 (многоканальный). График работы «Горячей линии» - с 09-00 до 18-00 часов, суббота-воскресенье - выходные дни.

Разместил: Лойко Л.В.
Организация: ОАО «АтомЭнергоСбыт»