Венчурный фонд купил 10% украинской IT-компании за 2,3 млн грн

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги  |  автор: medisum

Международный венчурный фонд APEX VNT Limited завершил свою первую сделку на украинском рынке. Фонд приобрел часть уставного фонда IT-компании EpsySoft в размере 10%. Стоимость сделки составила 2,3 млн грн.

Портфельные инвесторы головного офиса, находящегося в Лондоне, оценили украинскую компанию в 23 миллиона 400 тысяч гривен. В Фонде надеются в разы увеличить инвестиции, сделанные в перспективного игрока IT-рынка.

Дмитрий Черный, глава компании EpsySoft и руководитель представительства Фонда APEX в СНГ, отметил, что решение головного офиса позволит укрепить ранее начатое сотрудничество венчурного фонда и EpsySoft. Специалисты украинской компании, как планируется, кроме работы непосредственно над заинтересовавшими Фонд проектами в рамках EpsySoft, укрепят консультационную команду фонда APEX VNT Limited на территории стран СНГ, и будут оказывать помощь в оценке и анализе поданных на рассмотрение инвесторов заявок.

В лондонском офисе APEX, комментируя свершившуюся сделку, отметили, что этот шаг – лишь первый шаг фонда на рынке стран СНГ. Венчурные инвесторы продолжат активно расширять свое присутствие на этом рынке, который в фонде считают одним из наиболее перспективных в мире.

О фонде APEX
Целью основанного в 2013 году венчурного фонда APEX является инвестирование в проекты IT-сферы. Основной задачей работающего в Киеве регионального представительства Фонда на территории СНГ является оценка заявок от компаний и команд, имеющих инновационные решения для IT-сферы. На венчурное инвестирование от фонда APEX могут рассчитывать стартапы, представляющие несомненную потребительскую ценность, имеющие здравую стратегию развития и четкое видение целей.

О компании EpsySoft
Компания EpsySoft – компания, входящая в список лидеров украинского рынка консалтинговых и аутсорсинговых услуг в сфере IT. Руководители компании имеют многолетний опыт работы в разных сферах IT-рынка, за счет синергии их навыков, умений и профессионального опыта компания EpsySoft с первых дней существования смогла начать реализацию ряда амбициозных проектов, и привлечь клиентов с мировым именем.

Разместил: Савченко Алексей
Организация: Медисум