Stella Artois провела финал конкурса World Draught Masters 2014

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: illia

Торговая марка Stella Artois провела 17-й международный конкурс барменов World Draught Masters 2014. Событие состоялось на южном берегу Франции, во время известного Каннского кинофестиваля.

Украину на конкурсе представлял Сергей Гайдаржи - победитель национального тура World Draught Masters, который показал высший пилотаж барменского искусства и превзошел 11 лучших барменов страны. На международном конкурсе участник также продемонстрировал достойный уровень владения мастерством налива и подачи знаменитого пива.

Звание нового чемпиона World Draught Masters получила участница из Бельгии, Марджелин Генс. В финале она превзошла высокопрофессионального соперника – бармена из Британии Ника Кирмана. С этого времени на протяжении всего следующего года чемпионка будет официальным послом бренда Stella Artois по всему миру.

Дебора Кояма, Вице-президент глобального бизнеса Stella Artois:

«Марджелин продемонстрировала мастерство и исполнение, достойные чемпиона World Draught Masters. Идеальный налив – это, прежде всего, выражение уважения к клиенту и к пиву. Для исполнения 9-шагового ритуала перед всем миром и строгим жюри, требуется высочайший уровень владения искусством барменского дела. Поэтому мы очень рады приветствовать Марджелин в семье Stella Artois».

Стоит отметить, что мероприятие проходило в престижном отеле Martinez сети Grand Hyatt. Провели конкурс актриса Жаклин Вуд и телеведущий Ей Джей Келлоуей.
Следила за соревнованием группа компетентных судей, среди которых – победитель World Draught Masters 2013 Аллeйн Шайко и главный пивовар Stella Artois Поль ван де Валль.

Они присвоили первенство бельгийской участнице за исключительный уровень мастерства налива пива по «9 золотым правилам» Stella Artois. Стоит отметить также, что этим совершенным ритуалом бельгийские пивовары славились много веков. Он включает в себя 9 шагов, каждый из которых помогает сохранить первичный вкус хмельного напитка:

1. Очищение – бокал моется и ополаскивается

2. Жертвоприношение – кран открывается одним быстрым движением, при этом первые капли пива не должны попасть в бокал

3. Начало алхимии – бокал нужно наклонять под кутом 45°, непосредственно под краном

4. Пивная шапка - опускание бокала способствует естественному формированию пены

5. Завершение налива - кран быстро закрывается и бокал переносится

6. Отсечение – когда пена накапливается и грозит переполнить бокал, применяется нож для срезания и нежного выравнивания пены

7. Вердикт – идеальное количество пены – два пальца

8. Ополаскивание – дно и стенки бокала обмываются

9. Вознаграждение - пиво подается на чистой подставке с логотипом, обращенным наружу.

Просмотреть видео с конкурса на Youtube возможно по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=ljSZIPcvaTg

Информационная справка:
Stella Artois - это легкое пиво класса супер-премиум, которое продается в более 80 странах мира. Это пиво для любителей изысканного и утонченного вкуса, ценителей истории и многовековых традиций пивной культуры. В Украине Stella Artois появилось в апреле 2001 года. Производство этого пива осуществляется в Черниговском отделении ПАО «САН ИнБев Украина».
ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из международных ТМ: Bud, Stella Artois, Beck’s, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, Spaten, Franziskaner, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское Оригинальное», DAO, TALLER.
Компания «САН ИнБев Украина», осознавая свою ответственность перед обществом, последовательно прививает культуру потребления пива в Украине. «САН ИнБев Украина» выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, не причиняя при этом никакого вреда их здоровью.

Разместил: Victor
Организация: Cан Инбев