Группа AXA (Франция) в I квартале 2014 года увеличила свой доход до 28 млрд евро

Категория: Страхование, Транспорт  |  автор: b2blogger

По итогам первого квартала 2014 года мировой лидер в сфере страхования и управления активами Группа AXA (Франция) демонстрирует стабильный рост во всех сферах бизнеса.
- Общий доход увеличился на 2 % до 28,5 млрд евро.
- Доходы в сфере страхования жизни и сбережений достигли 15,8 млрд. евро (+1 %).
- Доходы в сфере страхования имущества и страхования ответственности выросли на 3 % до 10,4 млрд евро.
- Доход от сферы управления активами составил 0,8 млрд евро (+2 %).

Общий доход Группы AXA увеличился на 2 % и составил 28,5 млрд евро. Рост доходов наблюдается в сфере страхования жизни и сбережений — 15,8 млрд евро (+1 %), а также в страховании имущества и ответственности — 10,4 млрд евро (+3 %). Кроме того, возросли доходы по активам, достигнув 0,8 млрд евро (+2 %).

«Четвертый год подряд результаты программы Амбиция AXA демонстрируют стабильный рост, подтверждая успешность нашей стратегии», — заявил заместитель Председателя Правления AXA Дени Дюверн.

«Мы продолжаем развиваться и уверены, что в 2014 году сможем показать рост. В этом году мы рассчитываем увеличить объемы платежей в сферах страхования жизни и сбережений, а также страхования имущества и страхования ответственности, — считает Дюверн. — Мы продолжаем расти на быстро растущих рынках. Нам удалось сделать выгодные приобретения на рынках Китая и Колумбии. Кроме того, набирает обороты процесс digital трансформации. Появились новые стратегические партнеры — в частности, компания Facebook — и мы продолжим инвестировать в digital».

В Украине Группа AXA представлена компанией «АХА Страхование». По результатам 2013 года «АХА Страхование» занимает 1 место в Украине по страхованию физических лиц, 1 место по сбору страховых премий, 1 место по сбору страховых премий по КАСКО, а также лидирует по объему страховых выплат (по данным журнала Insurance ТОР). В 2013 году совокупный размер премий компании превысил 380 млн грн.

Группа AXA (Франция) — мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Пятый год подряд AXA является страховым брендом № 1 в мире. Более 157 000 сотрудников ежедневно обслуживает 102 миллиона клиентов в 56 странах мира. В 2013 году доход Группы АХА составил 91,2 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2013 года в управлении компании насчитывалось 1,114 трлн евро активов.

Страховая компания «АХА Страхование» (официальный сайт: http://axa-ukraine.com/ru/) принадлежит Группе AXA (Франция), представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает 1 000 сотрудников и 2 300 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

По результатам 12 месяцев 2013 года «АХА Страхование» занимает 1 место в Украине по сбору страховых премий по КАСКО, 1 место по объему страховых выплат, а также 1 место по страхованию физических лиц (по данным журнала Insurance ТОР). По состоянию на 31 декабря 2013 года объем высоколиквидных активов составляет 730 млн грн.

Разместил: Александр
Организация: АХА Страхование