Poseidon Expeditions: «Мы закрываем эру ледокольных круизов на Северный полюс»

Категория: Туризм и отдых  |  автор: b2blogger

30 июля, 2015 из Мурманска стартует финальный круиз на Северный полюс на борту атомного ледокола «50 Лет Победы». Этим путешествием компания Poseidon Expeditions закроет эру ледокольных круизов на Северный полюс.

Poseidon Expeditions: «Мы закрываем эру ледокольных круизов на Северный полюс»Компания Poseidon Expeditions, единственный в России организатор экспедиционных круизов в полярных регионах, выполняет ледокольные круизы на Северный полюс с 2001 года. Николай Савельев, управляющий партнер Poseidon Expeditions: «К настоящему времени на нашем счету 26 круизов на Северный полюс. До 2008 года путешествия на вершину планеты проходили на борту атомного ледокола “Ямал”. В 2009 году “Ямал” сменился самым современным и мощным в мире ледоколом “50 Лет Победы”, способным проходить сквозь паковый арктический лед до 3 метров толщины. С 2009 по 2015 год “50 Лет Победы” — единственный ледокол, выполняющий пассажирские рейсы на Северный полюс. Однако, предлагая комфортное размещение для 130 пассажиров, “50 Лет Победы” — прежде всего рабочий ледокол, основная задача которого состоит в проводке грузовых и научных судов во льдах акватории Северного морского пути. С 2016 года судно будет выполнять свои основные функции. Возросшая потребность в использовании ледокола связана с проектом Ямал СПГ российской газовой компании Новатэк совместно с французской France's Total Company и китайской CNODC».

Три последних пассажирских рейса на борту атомного ледокола в июле и августе 2015 года уже открыты к продаже.

СПРАВКА ОБ ОПЕРАТОРЕ

Компания Poseidon Expeditions, основанная в 1999 году, — один из ведущих мировых операторов экспедиционных круизов в полярных регионах. Выполняет круизы на Северный полюс с 2001 года. Помимо Северного полюса, Poseidon Expeditions является организатором экспедиционных круизов в Антарктиду, Фолклендские острова и Южную Георгию, а также на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа, Гренландию, Исландию. В управлении компанией находятся два экспедиционных судна ледового класса категории люкс “Sea Explorer” и “Sea Spirit”.

Разместил: Poseidon Expeditions
Организация: Poseidon Expeditions