Boulder Wind Power расширяет ассортимент генераторов и преобразователей энергии для редукторных и безредукторных ветровых турбин

Категория: Электроэнергетика  |  автор: PRNewswire

ЛУИСВИЛЛЬ (LOUISVILLE), Колорадо, 27 марта 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Boulder Wind Power (BWP), разработчик современных генераторов на постоянных магнитах и технологии полного преобразования энергии для коммунальных ветровых турбин, объявила о расширении своего портфеля продуктов для применения в прибрежной зоне и в открытом море. BWP, первоначально специализировавшася на разработке и тестировании ключевой технологии для безредукторных систем, на сегодняшний день предлагает решения и для редукторных турбин, одновременно расширяя ассортимент своей продукции, предназначенной для безредукторных ветряков.

«В основе нашего нового портфеля лежит идея создания генераторов, стоящих меньше и при этом производящих больше энергии как для прибрежных, так и для морских систем, - отметил Энди Цукурс (Andy Cukurs), главный исполнительный директор BWP. - Наши технологии позволяют создавать конструкцию для воздушных генераторов, обладающую значительными преимуществами по мере увеличения показателей крутящего момента генераторов. И вместо того, чтобы ограничивать применение этих технологий только в безредукторных системах, мы расширяем ассортимент конфигураций продуктов, чтобы удовлетворить сложные потребности многих производителей ветровых турбин».

Среди новых продуктов компании представлен первый в своем роде «ультранизкоскоростной» генератор, разработанный для применения на прибрежных участках с низкой скоростью ветра, где шумовые ограничения лимитируют скорость кромки аэродинамического ротора, а в конечном итоге - и его диаметр. Продукты новой категории обладают всеми преимуществами низкоскоростного генератора BWP, но с самыми низкими в отрасли показателями скорости и рентабельным повышенным крутящим моментом. Ультранизкоскоростные генераторы BWP способны помочь производителям ветровых турбин увеличить ометаемую площадь на таких участках и повысить показатели производства энергии на 5-15 процентов, оставаясь при этом в пределах шумовых ограничений.

В расширенном портфеле представлены варианты продуктов в каждой линейке генераторов для средней (1,6 мВт - 7,7 мВт), низкой (1,0 мВт - 7,5 мВт) и ультранизкой скорости (1,0 мВт – 5,3 мВт). Зная о потребности в турбинах повышенной производительности для морских объектов, BWP работает над созданием редукторных и безредукторных генераторов для 12 мВт турбин. Выпуск этих продуктов состоится позже в этом году. Все продукты BWP могут быть адаптированы в соответствии с индивидуальными потребностями конкретного клиента.

В портфеле продукции компании также представлены системы преобразования энергии, обеспечивающие высокую эффективность по низкой цене. Модульный последовательный преобразователь энергии 500 кВт гарантирует высочайшее качество энергии. Этот продукт был создан с учетом соблюдения требований энергосети и обеспечения высокой эффективности. Дальнейшая оптимизация возможна путем интеграции конвертера и генератора - эта уникальная функция стала возможной благодаря использованию статора на печатной плате.

«Сочетание наших генераторов с технологией преобразования энергии дает возможность ОЕМ-производителям ветровых турбин выделиться среди конкурентов, благодаря уникальным продуктам, производящим больше энергии по сниженной цене, что является ключевым технологическим конкурентным преимуществом на переполненном мировом рынке ветровой энергетики, - отметил г-н Цукурс. - Чтобы успешно соревноваться в этой отрасли, новые технологии должны быть способны давать больше энергии по меньшей цене. И нам в BWP удалось этого достичь».

Для получения более подробной информации о компании посетите www.boulderwindpower.com.

Контактная информация:
Байрон Бун (Byron Boone), +1-303-630-1400
info@boulderwindpower.com

О Boulder Wind Power
Boulder Wind Power – частная компания со штаб-квартирой в Луисвилле, штат Колорадо, разработавшая генератор на постоянных магнитах и технологию преобразования энергии для коммунальных ветровых турбин. Эти технологии нового поколения проще, эффективнее и менее затратны в обслуживании по сравнению с альтернативными решениями в области редукторов для ветровых турбин. Продукты Boulder Wind Power обеспечивают выработку электроэнергии, себестоимость которой значительно ниже, чем у существующих аналогов, и позволяет конкурировать с производством энергии из ископаемого топлива. Компания предоставляет свои технологии производителям ветровых турбин и поставляет им запатентованные генераторы и средства энергетической электроники для интегрирования в их продукты.

Разместил: Байрон Бун (Byron Boone)
Организация: Boulder Wind Power

E-mail: info@boulderwindpower.com