REG.RU принимает заявки на .САЙТ и .ОНЛАЙН

Категория: Интернет  |  автор: antonova

Крупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU начинает принимать предварительные заявки на регистрацию доменов в зонах .САЙТ и .ОНЛАЙН.

Услуга предзаказа существенно увеличивает шансы клиентов REG.RU на приобретение понравившегося доменного имени в зонах .САЙТ и .ОНЛАЙН во время открытой регистрации, которая стартует 2 апреля 2014 года.

Домены .САЙТ и .ОНЛАЙН представляют интерес для широкого круга пользователей, благодаря неограниченному числу направлений применения. Доменные имена в этих зонах могут быть использованы как под корпоративные ресурсы или сайты различных организаций (имякомпании.сайт, школа.сайт), так и для интернет-проекта любой тематики (женский.сайт, книги.онлайн). Зоны .САЙТ и .ОНЛАЙН позволяют представить в Сети торговые марки компаний в своем оригинальном виде (торговаямарка.сайт, торговаямарка.онлайн). Кроме того, использование слова «сайт» или «онлайн» позволяет значительно сократить длину регистрируемого доменного имени (например, вместо soobsheniya-online.com зарегистрировать сообщения.онлайн). Домены .САЙТ и .ОНЛАЙН легко пишутся и запоминаются, а возможность использования для регистрации доменных имен всех букв кириллического алфавита, включая характерные только для украинского и белорусского языков «і», «ў» и другие, выгодно выделяет .САЙТ и .ОНЛАЙН среди других кириллических доменов верхнего уровня.

Для регистрации доменов в зонах .САЙТ и .ОНЛАЙН не существует никаких специальных ограничений. Приобрести любое количество доменов в этих зонах может резидент любой страны мира, независимо от того, физическим или юридическим лицом он является. Минимальный срок регистрации составляет один год, а максимальный – десять лет.

Стоимость регистрации доменов в зонах для розничных клиентов REG.RU составляет 1950 рублей в год, а для участников партнерской программы – от 1560 до 1755 рублей в год. Предзаказ на доменное имя требует оплаты полной стоимости домена, причем возврат средств гарантирован в полном объеме в том случае, если доменное имя не будет зарегистрировано.

«Несложно спрогнозировать высокий уровень востребованности доменов в зонах .САЙТ и .ОНЛАЙН – легкость запоминания и прочтения, четкая направленность на проекты, связанные с Сетью, и отсутствие национальной или государственной привязки делают эти зоны одними из самых перспективных среди new gTLD», - комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Глава исполнительного комитета CORE, регистратуры доменных зон .САЙТ и .ОНЛАЙН, Илия Базлянков: «Я рад сообщить, что мы отметили довольно большой интерес потребителей к нашим доменам в период приоритетной регистрации, но именно сейчас начинается настоящая жизнь доменов .САЙТ и .ОНЛАЙН, так как теперь они наконец-то появятся в Интернете, и абсолютно каждый сможет зарегистрировать имя сайта на кириллице по доступной цене».

Оформить предзаказ на домены в зонах .САЙТ и .ОНЛАЙН можно на сайте REG.RU: https://www.reg.ru/domain/new-gtlds#preorder.

REG.RU — аккредитованный регистратор доменных имен, занимает лидирующую позицию на рынке и обслуживает более 2 000 000 доменов. Компания предлагает регистрацию в более чем 250 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.

CORE – это швейцарская Ассоциация регистраторов и реселлеров доменных имен, в состав которой входят более 60 компаний по всему миру, в том числе представители стран, использующих кириллицу. CORE более пятнадцати лет работает в области регистрации доменов одновременно в качестве реестра и регистратора доменных имен. Кириллические домены .САЙТ и .ОНЛАЙН являются новейшим проектом CORE.

Разместил: Евгения Фатыхова
Организация: REG.RU