Итоги 2013 года: Группа AXA (Франция) демонстрирует высокие финансовые результаты

Категория: Страхование  |  автор: b2blogger

По итогам 12 месяцев 2013 года Группа AXA (Франция), мировой лидер в сфере страхования и управления активами, демонстрирует стабильный рост. Общий доход Группы AXA увеличился на 2% и составил 91 млрд. евро.

- Общий доход увеличился на 2% до 91 млрд. евро
- Прибыль от основной деятельности возросла на 18% до 4,7 млрд. евро
- Откорректированная прибыль увеличилась на 20% до 5,2 млрд. евро
- Чистая прибыль возросла на 14%, составив 4,5 млрд. евро
- Дивиденды – 0,81 евро на акцию (+13%)

Следуя стратегии Амбиция AXA, рост дохода демонстрируют все линии бизнеса. Так, доход в сфере страхования жизни и сбережений составил 55,3 млрд. евро, увеличившись на 2% по сравнению с 2012 годом. Кроме того, рост дохода в данной сфере демонстрируют как зрелые, так и быстрорастущие рынки.

Увеличились также доходы в сфере страхования имущества, страхования ответственности достигнув 28,8 млрд. евро (+2%). Доходы в сфере управления активами выросли на 8% до 3,4 млрд. евро. По состоянию на 31 декабря 2013 года в управлении компании насчитывалось 1,114 трлн. евро активов.

«Благодаря преданности и вовлеченности нашей команды, этот год стал важным шагом на пути достижения плана Амбиции AXA. В 2013 году АХА добилась значительного увеличения прибыли во всех сегментах бизнеса», - прокомментировал Анри де Кастр, Председатель Правления и CEO Группы AXA (Франция). «В связи с высокими результатами нашей работы Совет Директоров принял решение увеличить размер дивидендов на 13% до 0,81 евро на акцию».

«За последние три года наш бизнес на развитых рынках наряду с доходностью капитала демонстрирует рост прибыли. Следуя Амбиции AXA, мы продолжаем фокусироваться на более прибыльных сегментах, рынках и уверены, что выбранная нами стратегия правильная. Пристальное внимание будет уделяться диджитал трансформации, которая станет дополнительным преимуществом для наших клиентов, сотрудников, акционеров».

В 2013 году бренд AXA пятый год подряд был признан страховым брендом №1 в мире по результатам международного агентства Interbrand. Стоимость бренда АХА увеличилась на 5% и составляет 7,1 млрд. долларов.

«АХА Страхование», дочка мирового лидера в сфере страхования французской Группы АХА, завершила 2013 год, демонстрируя рост. Объем прибыли (по МСФО) составил 38,8 млн. грн., что на 39% выше по сравнению с 2012 годом. Общий объем премий компании (по МСФО) составил 768,9 млн. грн. или +0,4% к 2012 году. Аналогичная ситуация наблюдается и с выплатами в 2013 году, которые достигли 380 млн. грн. (+1%).

Группа АХА (Франция) – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Пятый год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. Более 160 000 сотрудников ежедневно обслуживает 102 миллиона клиентов в 56 странах мира. В 2013 году доход Группы АХА составил 91,2 млрд.евро. По состоянию на 31 декабря 2013 года в управлении компании насчитывалось 1,114 трлн.евро активов.

Страховая компания «АХА Страхование» принадлежит Группе АХА (Франция), представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает 1 000 сотрудников и 2 300 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

По результатам 9 месяцев 2013 года «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по сбору страховых премий по КАСКО, 1-е место по объему страховых выплат, а также 1-е место по страхованию физических лиц (по данным журнала Insurance TOP). По состоянию на 31 декабря 2013 года объем высоколиквидных активов составляет 730 млн. грн.

Разместил: «АХА Страхование»
Организация: «АХА Страхование»

E-mail: info@b2blogger.com

Источник - «АХА Страхование»