Курские энергетики познакомили детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях, с «азбукой»

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго

В рамках реализации программы ОАО «МРСК Центра» по предупреждению случаев травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства в детских оздоровительных лагерях Курской области прошли занятия по электробезопасности.

В разгар летних каникул специалисты Пункта тренировки оперативного персонала, Управления производственного контроля и охраны труда, районов электрических сетей Курскэнерго провели открытые уроки о правилах обращения с электричеством в детских оздоровительных лагерях, организованных при Суджанской, Замостянской, Фатежской, Большесолдатской средних школах, Верхнелюбажской школе-интернате Фатежского района. В мероприятиях принимали участие и представители отделов образования районов Курской области. Всего в мероприятиях приняли участие 225 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Особое внимание на уроках электробезопасности энергетики обращали на соблюдение правил поведения вблизи энергообъектов, действиях в случае возгорания бытовых электроприборов. Рассказ специалистов сопровождался показом видеоролика по правилам электробезопасности и специальных плакатов.

Для закрепления полученной информации дети с удовольствием принимали участие в занимательной викторине. По окончанию занятий ребята получили книжку «Энерголандия», специально разработанную для ОАО «МРСК Центра», содержащую стихи по электробезопасности, ребусы, загадки и тесты, карманные календари с правилами безопасного поведения вблизи энергообъектов.

Следует отметить, что занятия в летних оздоровительных лагерях филиалом «Курскэнерго» проводятся много лет подряд, и стали уже традиционными для курских школьников.

Разместил: Седых Маргарита Викторовна
Организация: "МРСК Центра" - "Курскэнерго"

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru

Источник - http://pr.adcontext.net/13/07/22/149940