Курские энергетики МРСК Центра заботятся о безопасности детей и подростков

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго

В этом году с целью минимизации вероятного контакта детей и подростков с объектами под напряжением, сотрудники Курскэнерго планируют вынести с территорий детских учреждений свыше 1500 км линий электропередачи.
Для предотвращения случаев детского электротравматизма в филиале ОАО «МРСК центра» - «Курскэнерго» уже не первый год проводится комплекс мероприятий по выносу ВЛ, проходящих по территориям спортивных сооружений, школ, технических училищ, детских дошкольных учреждений, детских домов, игровых площадок и оздоровительных лагерей.
Так, в текущем году курские энергетики уже обезопасили территорию школьной спортплощадки Сухиновской средней школы Глушковского района, перестроив 540 метров ВЛ 0,4 кВ. Также в рамках программы капитального ремонта 2013 года энергетики вынесут воздушную линию (ВЛ) электропередачи с территории школы №1 в поселке Касторное. В школах городов Щигры и Льгов и поселка Пристень линию электропередачи не только вынесут с территорий учебных заведений, но и заменят на более безопасный самонесущий изолированный провод (СИП).
Кроме того, сотрудники Курскэнерго выполняют осмотры энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учебных учреждений, проводят занятия по электробезопасности и конкурсы детского рисунка. Встречаясь со школьниками, энергетики напоминают им о необходимости соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов, быть бдительными и осторожными по отношению к оборудованию под напряжением.
«Снижение рисков и предотвращение детского травматизма на энергообъектах - одно из приоритетных направлений деятельности Курскэнерго. Вынос воздушных линий с территорий детских учреждений - часть большой системной работы. Она включает в себя целый комплекс мероприятий: проведение уроков по электробезопасности, широкомасштабная разъяснительная работа как среди взрослых, так и среди детей, информационная кампания», - подчеркнул заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский.

Разместил: Cедых Маргарита Викторовна
Организация: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"

305029 Россия, г.Курск, ул.К.Маркса, д.27

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru