Coca-Cola Россия встретила Эстафету Огня Универсиады в Ижевске

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: Юлия Родионова

Эстафета Огня посетила 5 частей света и преодолела свыше 100 000 километров и 25 января 2013 года прибыла в Россию, во Владивосток. В России Эстафета Огня Универсиады пройдет через 27 крупнейших студенческих центров в 8 федеральных округах. Будут вовлечены 1,5 млн. студентов из 10 федеральных университетов России. Эстафета продлится до самого начала Игр – до 6 июля 2013 года.
Ижевск стал девятнадцатым городом России, который удостоился чести принять Эстафету Огня Всемирных студенческих игр. Маршрут Эстафеты в Ижевске охватил вузы, городские парки и достопримечательности города. 6200 метров – именно такое расстояние преодолели 47 факелоносцев, чтобы зажечь городскую чашу Огня Универсиады.

Пронести Огонь Всемирных студенческих игр по улицам и площадям города было доверено лучшим студентам Ижевска, известным спортсменам, среди которых участница Паралимпийских Игр в Пекине и Лондоне, 20-кратная чемпионка России, член сборной России по настольному теннису Надежда Пушпашева, бронзовый призер чемпионата мира, член сборной команды России по следж хоккею Иван Кузнецов, трехкратный чемпион мира, член сборной России по лыжным гонкам Владислав Лекомцев, волонтерам, представителям молодежных общественных объединений, а также компаний-партнеров Универсиады.

Coca-Cola Россия является Официальным Партнером Универсиады 2013 года. В статусе Официального Партнера Универсиады и Официального поставщика всех безалкогольных напитков на Играх Coca-Cola Россия обеспечит всех участников Игр безалкогольными напитками, а также предоставит необходимое количество энергоэффективного холодильного оборудования. Игры будут проходить в период с 6-17 июля 2013 года в Казани.
Участие в Универсиаде для Coca-Cola Россия ― часть масштабной программы по поддержке активного образа жизни, которую Coca-Cola последовательно реализует в России. До 2020 года компания станет партнером важнейших международных соревнований, которые пройдут на территории России, включая зимние Олимпийские игры Сочи-2014 и чемпионат мира по футболу-2018.

Разместил: Захарова Анна
Организация: Coca-Cola Hellenic