Специалисты Курскэнерго провели семинар по электробезопасности для учителей ОБЖ

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго

В рамках семинара специалисты Пункта тренировки оперативного персонала (ПТОП) Курскэнерго и преподаватели ОБЖ обсудили, как доступно донести до учащихся правила поведения вблизи объектов электроэнергетики, меры предосторожности при использовании электроприборов, информацию об основных причинах поражения электрическим током. Энергетики продемонстрировали школьным учителям видеоролик по правилам электробезопасности, рекомендованный к показу на уроках ОБЖ, и другие образовательные материалы.
Инженер по охране труда Восточного участка филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Анатолий Козлов рассказал о действии электрического тока на организм человека и о том, как без риска казать первую помощь пострадавшему. Процесс реанимации пострадавшего от поражения электрическим током он продемонстрировал на примере манекена «Гоша».
После подведения итогов семинара курские энергетики раздали преподавателям листовки и плакаты на тему электробезопасности, разработанные специалистами компании.
«Мы очень благодарны Курскэнерго за инициативу. Учителя получили квалифицированную помощь, расширили свои знания. В преддверии летних каникул они обязательно расскажут детям о том, как себя вести в той или иной ситуации, напомнят о необходимости соблюдения правил электробезопасности. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу по профилактике детского электротравматизма», - подчеркнула методист отдела образования Касторенского района Курской области Татьяна Зотова.
Такая встреча прошла впервые в этом году и получила поддержку в областном комитете образования и науки, поэтому энергетики планируют и дальше проводить подобные семинары с преподавателями ОБЖ школ других районов области.

Разместил: Cедых Маргарита Викторовна
Организация: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru

Источник - http://pr.adcontext.net/13/05/24/144272