«Владимирэнерго» продолжает реализацию программы по предупреждению электротравматизма.

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Михаил

В филиале «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается реализация информационной кампании по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах.
Главные цели кампании – донести до населения, в том числе детей, информацию об опасности, которую представляет для жизни и здоровья электрический ток, и указать на необходимость соблюдения правил поведения вблизи энергообъектов.
Одной из задач кампании является предотвращение случаев детского электротравматизма. С наступлением весны и лета увеличивается количество выездов граждан на природу, дачи и садовые участки, куда зачастую берут детей и подростков. В это время они часто остаются без присмотра взрослых и не осознают всей опасности, которую несут в себе ЛЭП и трансформаторные подстанции. В связи с актуальностью данной проблемы, филиалом «Владимирэнерго» используются различные методы профилактической работы.
На протяжение всего времени проведения кампании в региональных печатных и электронных СМИ будут размещаться информационные материалы на тему предупреждения травматизма на энергобъектах. Также среди планируемых мероприятий - распространение в образовательных учреждениях Владимирской области плакатов по электробезопасности, календарей и расписания уроков, проведение внеклассных учебных часов с участием специалистов филиала «Владимирэнерго», проведение акции «Добрая энергия» на базе ДОЛа «Березка», в которой ежегодно принимают участие более двух тысяч детей, проведение открытого интеллектуального турнира «Добрая энергия», посвященного профилактике электротравматизма среди детей и подростков. Традиционный конкурс детского рисунка в 2013 году пройдет под девизом - «Электричество друг или враг?».
К проведению организационно-технических и информационно – обучающих мероприятий в рамках PR – кампании энергетики филиала «Владимирэнерго» планируют привлекать представителей региональных и муниципальных органов власти, МЧС, органов управления образованием и средств массовой информации.

Разместил: Игорь Кострюков
Организация: филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

E-mail: pr@vladimirenergo.ru

Источник - «Владимирэнерго»