Производство сэндвич панелей ППУ (PUR, PIR) непрерывным методом запущено в подмосковном Щёлково

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: profpanel
24 октября 2012 года состоялась церемония открытия нового завода компании ПрофХолод по производству энергосберегающих стеновых и кровельных сэндвич панелей с наполнителем из пенополиуретана PUR и огнестойкого полиизоцианурата PIR. Мощность предприятия составляет 2 500 000 квадратных метров сэндвич панелей в год (10% всего рынка сэндвич панелей Российской Федерации).

О свойствах сэндвич панелей ППУ рассказал в своей речи коммерческий директор ООО «ПрофХолод» Сергей Токмаков: «1 квадратный метр сэндвич панели ПрофХолод толщиной 10 см весит всего 12 кг, а по теплоизоляционным характеристикам соответствует кирпичной кладке в 1,5 метра толщиной. Наполнитель ППУ - это экологически чистый материал с высоким уровнем пожарной безопасности. ППУ не впитывает влагу, абсолютно не подвержен воздействию грызунов и плесени. Срок эксплуатации ППУ — более 50 лет. Панели с наполнителем PIR выдерживают температуры до 140 °C, а с PUR — до 100 °C». При производстве сэндвич панелей компания ПрофХолод использует пенополиуретан PUR и огнестойкий полиизоцианурат PIR, которые производятся по уникальной рецептуре, специально разработанной концерном Dow Chemical с учетом всех особенностей инновационной производственной линии PuMa (Италия).

В ходе экскурсии по заводу технические специалисты компании ПрофХолод показали гостям работу самой современной в России непрерывной производственной линии PuMa (Италия). Линия имеет длину 180 метров и позволяет производить сэндвич панели толщиной от 40 до 200 мм со скоростью до 15 метров в минуту.

Первая пачка кровельных сэндвич панелей с наполнителем из огнестойкого полиизоцианурата PIR (предел огнестойкости RE30 по ГОСТ 30247.0-94, 30247.1-94) вышла с конвейера нового завода уже через пол часа после запуска линии. На первой сэндвич панели нового завода ПрофХолод гости оставили дружеские пожелания компании.

Разместил: Токмаков Сергей Валентинович
Организация: ООО ПрофХолод