Фондовый рынок покажет рост в 25%

Категория: Новости эмитентов ценных бумаг  |  автор: mediagroup
За первые 7 месяцев 2012 года рост российского рынка акций составил 3%. Такой низкий показатель является отражением текущего состояния инвестиционного климата в стране. Прогнозируемые риски в российской экономике, которые ожидаются после вступления в ВТО, надвигающееся падение цен на углеводороды, а также традиционно низкая диверсификация экономики и доминирующая нефтегазовая составляющая в доходной части государственного бюджета стали основными факторами снижения благоприятных рыночных условий.

Однако если еще не так давно инвесторы демонстрировали нерешительность касательно потенциала роста российской экономики, что отражалось на динамике фондового рынка, отмечают эксперты инвестиционной компании «Премиум Капитал» (www.premiumcapital.ru), то на данный момент становится очевидным, что серьезных преград для его дальнейшего развития нет, на что незамедлительно реагирует рынок акций. Несмотря на определенные негативные явления в экономике государство демонстрирует успешные результаты в решении этих проблем. В России стремительными темпами идет развитие нанотехнологий, полностью реализован и отлажен механизм привлечения финансирования высокотехнологичных компаний на фондовом рынке посредством выхода таких компаний на IPO в сектор РИИ.

«Сам процесс выхода на рынок IPO и поиска инвесторов для малых компаний высоких технологий в последнее время стал проще и оперативнее, – считает Кирилл Лапин, генеральный директор инвестиционной компании «Премиум Капитал». – Поэтому появилась масса желающих выйти на биржу и, соответственно, инвесторов, готовых вкладывать в них деньги. Пока что рост рынка с начала года составляет 3-4%, однако к концу года, на наш взгляд, ничто не помешает ему вырасти до 20-25%».

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» (www.premiumcapital.ru) специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Разместил: Дмитрий Петров
Организация: Инвестиционная компания «Премиум Капитал»

Источник - http://premiumcapital.ru