Siemens получает заказ из Австралии на ветроэнергетические установки общей мощностью 270 МВт

Категория: Электроэнергетика  |  автор: b2blogger
Концерн Siemens получил заказ на поставку 90 ветровых турбин общей мощностью 270 мегаватт (МВт) для ветропарка Snowtown II в Австралии. Заказчиком является одна из крупнейших энергетических компаний Новой Зеландии – TrustPower. Объем заказа включает доставку, монтаж и ввод в эксплуатацию 90 безредукторных ветротурбин SWT-3.0 мощностью 3,0 МВт. В дальнейшем турбины будут обслуживаться специалистами Siemens в рамках договора на долгосрочное сервисное обслуживание. Установка турбин запланирована на 2013 году, ввод ветроэлектростанции в эксплуатацию – на 2014 год.

«С ветровыми турбинами SWT-3.0 прямого привода наши клиенты, такие как TrustPower, получат высококачественный продукт от партнера, которому они могут доверять. Инновационная технология ветрогенераторов с прямым приводом является надежной инвестицией в будущее возобновляемой энергетики в Австралии», – отметил Кей Вебер, генеральный директор подразделения ветроэнергетики APAC Siemens.
Согласно данным Мирового Ветроэнергетического Совета (Global Wind Energy Council, GWEC), Австралия обладает исключительными ветровыми ресурсами, которые в будущем будут вносить все больший вклад в энергетический баланс страны. По подсчетам GWEC, до 2016 года совокупная установленная мощность страны возрастет в три раза – с 2 200 МВт до 6 900 МВт.

Ветропарк Snowtown II будет расположен в 140 км на север от Аделаиды в Южной Австралии. После завершения строительства это будет один из крупнейших проектов, когда-либо реализованных в области ветроэнергетики Австралии. Ветропарк будет вырабатывать экологически чистую энергию из возобновляемого источника в объемах, достаточных для обеспечения энергией 180 тысяч средних домохозяйств в регионе.
Продукты и решения для ветроэнергетического рынка – важная составляющая экологического портфолио Siemens, объем продаж продуктов и решений из которого в 2011 финансовом году составил 30 млрд. евро, что делает концерн мировым лидером в сфере поставок «экологически чистых» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Siemens помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 320 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Берлин, Дели, Гонконг, Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио.

Дополнительная информация

Сектор «Энергетика» концерна Siemens предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж сектора составил 24,9 млрд. евро. Объем заказов составил около 31,8 млрд. евро, а прибыль превысила 3,9 млрд. евро. По состоянию на 1 октября 2011 года в секторе «Энергетика» работали около 82,000 сотрудников. Детальная информация доступна по ссылке www.siemens.com/energy .

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Siemens ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Siemens работают 360 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com .

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com.

Разместил: Александр
Организация: Siemens