Классическая аренда уходит в тень лизинга

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: mediagroup
Сегодня лизинг строительной спецтехники является самым эффективным способом расширения собственного автопарка на выгодных условиях, считают специалисты одного из крупнейших российских дилеров строительной спецтехники

Один из лидеров на рынке реализации строительной спецтехники в Северо-Западном и Центральном регионах России «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (www.amk-spb.ru) отмечает растущий интерес строительных компаний к лизинговым услугам. По словам Дениса Литвинова, генерального директора компании, лизинг является наиболее эффективным инструментом для оптимизации финансовых потоков компании.

Покупка собственной строительной спецтехники требует значительных финансовых затрат для многих российских компаний. Большие расходы на единовременную оплату оборудования заставляют строительные предприятия все чаще прибегать к услугам лизинга. Как отмечает Денис Литвинов, главное преимущество лизинга перед классической арендой заключается в том, что в конце срока договора лизинга фирме предоставляется возможность выкупить технику по остаточной стоимости с учетом амортизации. Поэтому механизм такой финансовой аренды представляется выгодным, прежде всего, компаниям, заинтересованным в обновлении собственного автопарка, в отличие от классической аренды, которая является наиболее оптимальным инструментом в ситуациях, когда фирме требуется провести определенные виды разовых работ, и компания не видит экономического обоснования в покупке техники.

«Приобретение строительной спецтехники в лизинг имеет ряд существенных преимуществ перед классической арендой, – считает Денис Литвинов. – Данный финансовый инструмент позволяет при небольших ежемесячных расходах обновить или пополнить материально-техническую базу компании и, следовательно, увеличить оборотный капитал фирмы».

Пресс-служба компании «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»: pr@premiummediagroup.ru.

Компания «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (www.amk-spb.ru) основана в 2005 году, является официальным и эксклюзивным дилером строительной техники DOOSAN Infracore (Ю.Корея), сочлененных самосвалов MOXY (Норвегия) по региону Северо-Запад, а также экскаваторов-погрузчиков CUKUROVA (Турция) на территории Центрального и Северо-Западного регионов России. Помимо продаж специализированной строительной техники осуществляет поставки запасных частей и сервисное обслуживание.

Разместил: Дмитрий Петров
Организация: «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»