LG объявляет финансовые результаты первого квартала 2012 года

Категория: Hi-tech компании  |  автор: lgelectronics
После двух кварталов подряд чистых потерь компания LG Electronics вернулась к чистой прибыли в 243 млрд. южнокорейских вон (214,9 млн. долл. США), что стало прямым результатом ее усилий в области инноваций во всех ключевых подразделениях и ориентации на высокорентабельные продукты.
Непроаудированная консолидированная финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS – International Financial Reporting Standards), за квартал, завершившийся 31 марта 2012 года, демонстри-рует выручку в 12,2 трлн. южнокорейских вон (10,8 млрд. долл. США) при операционной прибыли в 448 млрд. южнокорейских вон (396,1 млн. долл. США). Это лучше операционной прибыли за весь 2011 год, составившей 280 млрд. южнокорейских вон.
Компания LG Home Entertainment значительно улучшила операционную прибыль за квартал по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем продаж, со-ставивший 5,3 трлн. южнокорейских вон (4,7 млрд. долл. США), снизился на 6,8% по сравнению с первым кварталом 2011 года, в значительной мере ввиду неблагоприятной экономической ситуации в Европе. Однако операционная прибыль ― во многом благодаря популярности на южнокорейском рынке новых продуктов, таких как телевизоры CINEMA SCREEN 3D Smart TV, и совершенствованию управления цепочкой поставок ― почти удвоилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 217 млрд. южнокорейских вон (191,9 млн. долл. США). LG будет использовать предстоящие крупные спортивные мероприятия и мировую премьеру усовершенствованных моделей телевизоров 2012 года для стимулирования высокого спроса на свои продукты, относящиеся к категории домашних развлечений.
Компания LG Mobile Communications увеличила свою операционную прибыль бо-лее чем в 3 раза по сравнению с предыдущим кварталом ― с 12 млрд. южнокорейских вон до 39 млрд. южнокорейских вон (34,5 млн. долл. США), что стало результатом луч-шего продуктового ассортимента и увеличения доли продаж смартфонов. Общая выручка сократилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года с 2,9 трлн. южнокорейских вон до 2,5 трлн. южнокорейских вон (2,2 млрд. долл. США) в результате снижения спроса на телефоны, однако выручка от продаж смартфонов увеличилась благодаря популярности на внутреннем рынке моделей Optimus LTE и Optimus Vu. Во втором квартале компания намеревается еще больше усилить свою линейку смартфонов, выпустив серию L-Style и смартфоны с четырехъядерным процессором.
Операционная прибыль компании LG Home Appliance в первом квартале 2012 года выросла на 48% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 152 млрд. южнокорейских вон (134,4 млн. долл. США) благодаря более высокой средней цене про-даж, лучшему ассортименту продукции и экономической эффективности. Снижение вы-ручки на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 2,5 трлн. южнокорейских вон (2,2 млрд. долл. США) является главным образом отражением замед-ления темпов роста в Китае и на развивающихся рынках. Несмотря на продолжающийся застой на важнейших рынках и рост цен на сырье, и материалы, компания будет продол-жать эффективное распределение ресурсов и разработку специализированной продукции, такой как холодильники с Blast Chiller.
Компания LG Air Conditioning and Energy Solution увеличила операционную при-быль более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 81 млрд. южнокорейских вон (71,6 млн. долл. США) благодаря высококлассным продук-там и усовершенствованию структуры расходов. Выручка за первый квартал почти не изменилась, сократившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1,2% до 1,2 трлн. южнокорейских вон (1,1 млрд. долл. США). LG надеется на то, что го-сударственная политика по содействию использования энергоэффективных приборов дома и на предприятиях создадут новые возможности для роста компании, а также высокоэффективных коммерческих кондиционеров.

Курс обмена валют в 1 квартале 2012 года
Непроаудированная финансовая отчетность LG Electronics была подготовлена в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS – International Financial Reporting Standards). Суммы в южнокорейских вонах пересчитаны в доллары США по среднему курсу за три месяца в каждом соответствующем квартале: 1131 южнокорейских вон за 1 доллар (1 квартал 2012 г.) и 1121 южнокорейских вон за 1 доллар (1 квартал 2011 г.).

Разместил: Карина Чурсина
Организация: SPN Ogilvy