Сумма страховых возмещений Страховой компании «УНИКА» за ноябрь-декабрь 2011 года составила 64,7 млн. грн

Категория: Страхование  |  автор: b2blogger
В ноябре и декабре 2011 года клиентам Страховой компании «УНИКА» были выплачены страховые возмещения на общую сумму 64,7 млн. грн. Бόльшая часть выплат была осуществлена по договорам страхования имущества (29,9 млн. грн. или 46,2%) и, традиционно, по автострахованию (25,6 млн. грн. или 39,6%).

Клиенты Страховой компании «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/) в ноябре 2011 года получили 18 383 061 грн., а в декабре – 46 301 933 грн. страховых возмещений.

В ноябре 2011 года бόльшая часть выплат Компании «УНИКА» была осуществлена по договорам автострахования: 10 648 670 грн. или 57,9 % всего объема страховых возмещений были выплачены по КАСКО, ОСАГО и Зеленой карте. Выплаты в ноябре по КАСКО составили 7 422 597 грн., а сумма выплат по страхованию имущества - 2 974 151 грн.

Самые крупные выплаты Компании «УНИКА» в ноябре 2011:
- по страхованию имущества юридических лиц – 1,35 млн. грн. (огневые риски);
- по страхованию имущества физических лиц – 800,0 тыс. грн. (огневые риски);
- по автострахованию – 114,0 тыс. грн. (повреждение транспортного средства в результате ДТП);
- по личному страхованию – 99,4 тыс. грн. (страхование здоровья).

В декабре 2011 года бόльшая часть выплат Компании «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/) была осуществлена по договорам страхования имущества (26,9 млн. грн.) и, традиционно, по автострахованию (15,0 млн. грн. или 32,3%). 14 975 316 грн. или 32,3% всего объема страховых возмещений были выплачены по КАСКО, ОСАГО и Зеленой карте. Выплаты по КАСКО составили 10 339 151 грн., а сумма выплат по страхованию имущества – 26 919 275 грн.

Самые крупные выплаты Компании «УНИКА» в декабре 2011 года:
- по страхованию имущества – 14,5 млн. грн. (огневые риски и стихийные бедствия);
- по автострахованию, выгодоприобретатель физическое лицо – 203,9 тыс. грн. (противоправные действия третьих лиц);
- по автострахованию, выгодоприобретатель юридическое лицо – 401,8 тыс. грн. (наезд на преграду).

Основываясь на качестве предоставляемых услуг, УНИКА дисциплинированно и без задержек урегулирует страховые события и осуществляет выплаты страховых возмещений.

Справка:
Страховая компания UNIQA (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.

Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 30 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины. Страховая компания UNIQA имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 220 отделений и точек продаж.
По результатам деятельности за 9 месяцев 2011 года объем собранных страховых премий UNIQA составил 482,6 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений за 9 месяцев 2011 года – 200,6 млн. грн.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и страховых посредников группы обслуживают около 7,5 миллионов клиентов и 16 500 000 страховых договоров в 21 стране Центральной и Восточной Европы. Объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.

Пресс-служба Страховых компаний «УНИКА» и «УНИКА Жизнь»
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)
E-mail: Olena.Symonchuk@uniqa.ua