Алексей Шмонов (Move.su): «С помощью бесплатных объявлений продать квартиру вполне реально»

Категория: Недвижимость  |  автор: rodina357
Сегодня некоторые довольно скептически относятся к возможности самостоятельно найти покупателя на жилье при помощи объявлений на интернет-площадках. Конечно, никто не умаляет возможностей платной рекламы, но размещение объявлений, при грамотной организации этого процесса, может быть очень существенным подспорьем в вопросе продаже квартиры. Так, на портале Move.su сегодня ежедневно размещается порядка 1000 частных объявлений, что о многом говорит.
Как же сделать так, чтобы ваше объявление сработало? Мы можем дать следующие советы.
1. Размещайте объявления на максимальном количестве ресурсов: бесплатные доски, порталы и т.д. Подойдут для этого также группы в социальных сетях и форумы.
2. Обязательно приложить к объявлению как можно больше подробных фото. Понятно, что фотографии должны показывать выигрышные стороны квартиры.
3. Не поленитесь сделать подробное описание вашего объекта. На многих порталах, в зависимости от полноты объявления, оно будет ротироваться выше.
4. Укажите цену в объявлении. Лучше запрашивать немного выше, чем вы хотите получить, но при торге будьте готовы скинуть 3-5%.
5. Купите новую отдельную сим-карту. Объявление может храниться очень долго, кроме того, порталы копируют их друг у друга – так что еще лет 5 вам могут продолжать звонить.
6. Укажите, что объявление от собственника, потому что большинство объявлений от риэлторов.
7. Указывайте небольшой срок публикации, а затем продлевайте объявление. Тогда оно будет выше в результатах поиска и будет видно большему числу людей.
8. Можно дополнительно воспользоваться платной услугой выделения и поднятия объявления. Это повысит его эффективность.

В целом сегодня рынок продавца, и потому если вы продаете нормальную квартиру по адекватной стоимости – даже исключительно с помощью бесплатных объявлений найти покупателя вполне реально.

Move.su – это уникальный информационный портал о рынке недвижимости в России и в мире. Основанный в 2008 году, к настоящему времени проект занял прочные позиции на рынке и приобрел большую популярность. Аудитория портала – покупатели, застройщики, риэлторы и агентства недвижимости.
Средняя посещаемость сайта составляет 17-23 тыс. уникальных посетителей в сутки, которые ежедневно просматривают свыше 90 тыс. страниц.
На портале Move.su представлен функционал для поиска недвижимости, аналитика, рейтинги агентств и риэлторов. Также посетители могут бесплатно оставлять частные объявления и консультироваться у экспертов.

Разместил: Калачихина Евгения
Организация: www.move.su