Завершена разработка окончательной редакции проекта национального стандарта по обеспечению долговременной сохранности электронных документов

Категория: Hi-tech компании  |  автор: shvetsovakate
Компания ЭОС и ПК 6 – технический подкомитет по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота» - завершили работы над окончательной редакцией проекта ГОСТ Р «Обеспечение долговременной сохранности электронных документов».

Стандарт подготовлен на основе перевода Технического отчёта ISO/TR 18492:2005 «Обеспечение долговременной сохранности электронных документов» (Long-term preservation of electronic document-based information).

Стандарт разработан в рамках ТК 459 «Информационная поддержка жизненного цикла изделий» Обществом с ограниченной ответственностью «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» во исполнение Программы национальной стандартизации на 2011 г.

Стандарт содержит методические указания и рекомендации по обеспечению долговременной сохранности и возможности воспроизведения аутентичных электронных документов в тех случаях, когда срок хранения этих документов превышает расчетный срок использования технологии (оборудования и программного обеспечения), при помощи которой эти документы создаются и поддерживаются.

Текст окончательной редакции проекта национального стандарта направлен на утверждение в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

На сайте ПК 6 можно ознакомиться с текстом окончательной редакции проекта ГОСТ Р «Обеспечение долговременной сохранности электронных документов» (http://www.pk6.eos.ru/upload/pk6/files/Proekt_GOST_P_ISO_TR_18492-2005_okon.pdf) и пояснительной записки к окончательной редакции (http://www.pk6.eos.ru/upload/pk6/files/PZ_ISO_TR_18492-2005.pdf).

Разместил: Гамаюнова Галина Владимировна
Организация: ООО "Электронные офисные системы"

E-mail: Pandora@eossoft.ru

Источник - релиз