Алексей Шмонов (Move.su): «Хороших блогов от риэлторов сегодня мало»

Категория: Недвижимость  |  автор: rodina357
Активным пользователям интернета рассказывать о преимуществах ведения блога и привлечения с помощью него дополнительной клиентуры было бы лишним. Но если мы поищем в сети интересные блоги риэлторов, то найдем их не так уж много. Почему риэлторы упускают такую прекрасную и абсолютно не затратную возможность саморекламы?
Причина 1. Человек должен всегда понимать, зачем он начинает вести свой блог – будет ли это чисто коммерческий проект или хобби. Бывает и так, что границы со временем стираются. Как показывает практика, именно «коммерческих» успешных блогов мало. Во-первых, аудитория всегда понимает, когда на ней хотят заработать деньги. Во-вторых, коммерческие блоги в основном строятся вокруг профессиональной тематики, а на профессиональные темы мало кто может писать интересно для широкого круга людей.
Причина 2. Многие компании пытались вести и сейчас ведут корпоративные блоги, но в основной массе такие инициативы быстро затухают. Или же это получается просто добротно сделанный проект, но среди широкой аудитории он интереса не вызывает. Дело в том, что даже среди профессиональных писателей очень мало людей, которые разбираются именно в блоггинге, чувствуют аудиторию и понимают, для кого и что они пишут.
Причина 3. Многие риэлторы живут в «оффлайн» в принципе. Вся их работа построена на общении с людьми, поэтому силы на дополнительное виртуальное общение находят далеко не все.
Успешным блогом риэлтора, по моему мнению, может быть как изначально некоммерческий проект, так и ориентированный на привлечение клиентов. Конечно, каждая площадка предполагает свой формат. Например, если вы заводите аккаунт на Move.su, имеет смысл писать о профессиональных или околопрофессиональных вещах. В то же время, если у вас есть так называемая «блоггерская харизма», вы знаете, о чем будете писать – можно сделать рекламу себе даже и не акцентируя внимания в своих заметках на работе. Если же вы изначально решили нанять профессионального писателя и раскрутить «риэлторский блог», задача это сложная, потому что писателей много, а хороших блоггеров мало. В любом случае, попробовать использовать данную возможность, конечно же, стоит.

Подробная информация:
Калачихина Евгения