Категория: Электроэнергетика  |  автор: rusro
СРО НП «Э.С.П.» приняла участие во 2-ой международной научно-практической конференции «Инновации в электроэнергетическом строительстве», которая проходила в Санкт-Петербурге 19-20 октября 2011 года.
Конференция собрала широкую аудиторию, включающую в себя представителей органов власти, экспертного сообщества, саморегулируемых организаций, а также ведущих компаний энергетической и строительной отраслей.
Представители Партнерства посетили большую часть мероприятий конференции, уделив особое внимание секции «Техническое регулирование в строительстве».
По результатам работы секции директор технического департамента СРО НП «Э.С.П.» Алексей Обухов дал следующий комментарий: «Очевидно, что отрасль нуждается в актуальной нормативно-технической базе, которая в полной мере учитывала бы специфику строительства объектов энергетики и электросетевого хозяйства. Устаревшие нормы технического регулирования сильно затрудняют внедрение инноваций, прогрессивных решений. Нужны новые единые стандарты, согласованные с создаваемой инновационной моделью отрасли. Саморегулируемые организации в данном случае должны взять на себя координирующую роль, совмещая активное участие в создании стандартов и деятельное посредничество между бизнесом и властью».

Разместил: Борняков Антон
Организация: СРО НП "Э.С.П."

Источник - СРО НП «Э.С.П.» приняло участие в конференции «Инновации в электроэнергетическом строительстве»