Разработан проект национального стандарта ГОСТ Р 15801:2009

Категория: Hi-tech компании  |  автор: shvetsovakate
Компания ЭОС и ПК 6 – Технический подкомитет по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота» - завершили работы над окончательной редакцией проекта ГОСТ Р «Системы электронного документооборота. Управление документацией. Информация, сохраняемая в электронном виде. Рекомендации по обеспечению достоверности и надежности».

Стандарт подготовлен на основе перевода Технического отчета Международной организации по стандартизации ISO/TR 15801:2009 Document management - Information stored electronically - Recommendations for trustworthiness and reliability.

Работы проводились в рамках программы национальной стандартизации Российской федерации на 2010 год (разработка первой редакции проекта национального стандарта) и 2011 год (разработка окончательной редакции проекта национального стандарта) по ТК 459 «Информационная поддержка жизненного цикла изделий».

Текст окончательной редакции проекта национального стандарта направлен на утверждение в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

На сайте ПК 6 (http://www.pk6.eos.ru/) можно ознакомиться с текстом окончательной редакции проекта ГОСТ Р «Системы электронного документооборота. Управление документацией. Информация, сохраняемая в электронном виде. Рекомендации по обеспечению достоверности и надежности» и пояснительной записки к окончательной редакции.

Разместил: Гамаюнова Галина Владимировна
Организация: ООО "Электронные офисные системы"

E-mail: pandora@eossoft.ru

Источник - релиз