За июль 2011 года сумма страховых возмещений Страховой компании «УНИКА» составила 21,2 млн. грн.

Категория: Страхование  |  автор: b2blogger
Киев, 22 августа 2011 г. - В июле 2011 года клиентам Страховой компании «УНИКА» были выплачены страховые возмещения на сумму 21,2 млн. грн. Бόльшая часть выплат (52,3%) была осуществлена по договорам автострахования.

Клиенты Страховой компании «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/uniqa_ua/) в июле текущего года получили 21 223 068 грн. страховых возмещений. Больше всего выплат было осуществлено по договорам автострахования. 11 109 092 грн. – или 52,3% всего объема страховых возмещений – были выплачены по КАСКО, ОСАГО и Зеленой карте.
Выплаты по КАСКО составили 9 089 787 грн. Сумма выплат по страхованию имущества составила 5 363 876 грн.
Самые крупные выплаты Компании «УНИКА» в июле 2011:
по страхованию имущества юридических лиц – 4,6 млн. грн. (пожар в гипермаркете «Новая Линия», Запорожье);
по автострахованию – 564,6 тыс. грн.;
по личному страхованию – 381,5 тыс. грн.
Основываясь на качестве предоставляемых услуг, УНИКА дисциплинированно и без задержек урегулирует страховые события и осуществляет выплаты страховых возмещений.

Справка:
Страховая компания UNIQA (http://www.uniqa.ua/uniqa_ua/) (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.
Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 30 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины. Страховая компания UNIQA имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 140 отделений и точек продаж.
По результатам деятельности за 1-е полугодие 2011 года, объем собранных страховых премий UNIQA составил 239,6 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений в 1-м полугодии 2011 года – 112,9 млн. грн. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме.
UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 20 000 сотрудников и страховых посредников группы обслуживают около 7,5 миллионов клиентов и 16 500 000 страховых договоров в 21 стране Центральной и Восточной Европы.
Объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.

Пресс-служба Страховой компании UNIQA
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

Разместил: Сторожук Александр Александрович