Акустические решения Rockfon для кинотеатра «Мираж» в Петрозаводске

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: artandsmart
В Петрозаводске открыл двери для посетителей обновленный 6-зальный кинотеатр «Мираж». Интерьеры кинотеатра отличаются ярким дизайном и превосходными характеристиками качества звука и акустического комфорта в помещениях благодаря использованию продуктовой линии дизайн-класса для стен и потолка Polar Colour компании Rockfon.

На сегодняшний день кинотеатры являются одним из наиболее популярных мест проведения досуга. При выборе кинотеатра посетители, в первую очередь, руководствуются качеством звука при просмотре фильмов, а также комфортабельностью интерьеров кинотеатра. В связи с этим при реконструкции подобных помещений актуализируются не только вопросы, связанные с внедрением технических инноваций, но и созданием комфортных акустических условий.

Основной технологией для создания акустического комфорта в помещении являются применение специальных акустических панелей для стен и потолка, что позволяет максимально увеличить площадь звукопоглощения. При создании интерьеров кинотеатра «Мираж» дизайнеры применяли продуктовую линию Rockfon Polar Colour. Панели для стен и потолка Polar Colour обладают всеми основными техническими характеристиками продукции Rockfon, такими как высокий уровень звукопоглощения, пожаробезопасность класса А1, экологическая безопасность, а также удобство монтажа и обслуживания. Цветовая палитра Polar Colour включает в себя 10 базовых цвета и может расширяться до 21 оттенка по желанию заказчика. Для создания современного и яркого, но, в то же время, уютного интерьера кинотеатра были выбраны стеновые панели Polar Colour Black, Red и Graphite размерами 2400х600х40 мм, а также потолочные панели Polor Colour Black размером 1200х600х15 мм.

«В значительной степени акустика помещения определяется временем реверберации, т.е. временем за которое уровень звукового давления уменьшается на 60 дБ. Продуктовая линия Polar Colour обладает одними из наиболее оптимальных показателей поглощения звука, что, безусловно, основная характеристика для подобных помещений. Акустические решения Rockfon применяются во многих кинотеатрах Европы и России. Применение подобных панелей в залах кинотеатров позволяет посетителям в полной мере наслаждаться качеством звука и комфортным отдыхом», - комментирует технический специалист Rockfon Михаил Назимов.
____________________________________________________________________
О компании Rockfon (www.rockfon.ru)
Rockfon A/S входит в Группу компаний Rockwool – крупнейшего в мире производителя негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты. В России компанию представляет Rockfon Russia.
Продукция Rockfon выпускается с 1962 года на трех заводах Группы в Польше, Нидерландах и Франции. Центральный офис компании Rockfon A/S находится в Дании. Собственные торговые представительства расположены в 11 странах мира, и еще более чем в 40 странах продажа продукции осуществляется через партнеров и представителей компании. Основой для производства подвесных акустических потолков и стеновых панелей Rockfon является каменная вата Rockwool.
Панели Rockfon применяются в различных видах зданий: офисные, коммерческие, образовательные, медицинские, спортивные и промышленные объекты.

Получить дополнительную информацию,
а также профессиональные фотографии
объекта вы можете в пресс-службе Rockfon
у Анастасии Григорьевой:
+7 (495) 777-79-75,