Шоппинг в Италии со скидками круглый год от компании Shopping moda italia

Категория: Туризм и отдых  |  автор: SHOPPING MODA ITALIA
Скидки до 70 % от ста, одежда и аксессуары прошлого сезона. У Вас уже кружится голова от того, какой же аутлет выбрать?В Европе аутлеты существуют уже более 25 лет, а на территории Италии “аутлетовый бум” начался с 2000 года.

В мире насчитывается около 142 000 000 аутлетов, помогите!С удовольствием, остановив свой выбор на итальянских аутлетах, потому что мы все так любим модный дизайн, хороший крой и высокое качество изделий. Но для начала помогу Вам разобраться в том, что же такое аутлет.

Аутлет (outlet)- это специализированный торговый центр, где в качестве арендаторов располагаются непосредственно производители разных товаров, продуктов и услуг. Арендаторы аутлетов предлагают потребителю свою продукцию с большими дисконтами. В частности, производители известных марок одежды предлагают покупателю наименования из прошлогодних коллекций со скидками 30-70 % круглый год. На территории Италии можно осуществлять шоппинг со скидками круглый год.

Аутлеты могут быть расположенны как в городе, так и в пригороде. В связи с этим различают следующие типы аутлетов:

-Монобрендовый аутлет- аутлет, где представлен только один бренд. Обычно монобрендовый аутлет имеет хорошо представленный размерный ряд, большой ассортимент товара. Примерами известных монобрендовых аутлетов в Италии является Dolce & Gabanna, Armani, Gucci недалеко от Милана.

-Мультибрендовый аутлет в виде большого торгового центра- аутлет, где представленно много брендов. Выглядит такой аутлет как “ГУМ” или “Охотный ряд” в Москве. Или как любой другой русский торговый центр. Примером может быть аутлет Foxtown, расположенный на границе между Италией и Швейцарией. В нем представленны такие бренды как Armani, Valentino, Gucci, Dior, Tod’s, Hogan, Escada и многие другие.

-Мультибрендовый аутлет в виде “деревни”-аутлет, где представленно много брендов в виде отдельно стоящих магазинов. Чтобы из одного магазина попасть в другой, необходимо пройти по улице. Недалеко от Милана расположен самый большой аутлет Италии-это аутлет Seravalle, в котором представленно более 180 интернациональных брендов и брендов класса люкс. Например: Prada, Roberto Cavalli, Dolce & Gabanna, Moncler, Moschino, Versace и многие другие. Другим примером мультибрендового аутлета в виде “деревни” может быть Fidenza Village, который насчитывает 100 бутиков, где можно найти одежду, аксессуары и предметы для дома.

Каждый из итальянских аутлетов представляет бренды разного ценового сегмента-это одна из маркетинговых стратегий продаж. В мультибрендовом аутлете можно встретить как низкие, так средние и высокие бренды.

Все аутлеты в пригороде Милана работают ежедневно без выходных и без закрытия на перерыв. Как правило с 10 либо 11 утра и до 20.00. Выходных дней в аутлетах нет, что очень привлекательно с точки зрения шоппинга. В каждом из аутлетов работают следующие сервисы: наличие банкоматов, телефонов, парковки. Предоставляется так же услуга по отправке вещей в отель или домой через транспортную компанию.

Как я уже отметила, в аутлеты можно ехать круглый год. Но если Вы решили сэкономить по-максимуму, мой Вам совет, поезжайте в аутлеты в период сезонных распродаж. Сезонные распродажи в Италии проходят два раза в год: зимой с начала января и до конца февраля-распродажи осенне-зимних коллекций и с начала июня до конца августа-расспродажа весенне-летних коллекций. В этот период к скидкам аутлета на товар 30-70 %, аутлет делает дополнительные скидки 30-50 %.

В будние дни Вы не встретите большого количества итальянцев и туристов, а это дополнительный плюс так как Вам не прийдется простаивать в очередях в примерочную и кассу.В аутлеты завозят товар каждую неделю, как правило, по четвергам и пятницам, так как в выходные дни в аутлетах бывает больше всего покупателей.

В аутлет, на мой взгляд, лучше ехать на автомобиле и заказав сопровождение со стороны стилиста. Заплатив за услуги стилиста, Вы получаете в Ваше распоряжение на целый день автомобиль, личного водителя и массу только положительных эмоций. Вам не прийдется носить целый день свои покупки, которые всегда можно оставить в автомобиле, стилист поможет Вам подобрать функциональные комплекты одежды и будет Вашим переводчиком и консультантом по стилю и имиджу в теченнии всего дня шоппинга!

Стилист компании Shopping Moda Italia в Милане, Анна Чекунова
www.shoppingmodaitalia.com