Каждый пятый турист может отказаться от турпоездки из-за вулкана

Категория: Туризм и отдых  |  автор: mkruiz

В мае стали известны результаты двух опросов на схожую тему – по каким причинам россияне готовы отложить туристическую поездку. По данным туристического портала Skyscanner, 17% респондентов в качестве такого основания назвали природные катастрофы; а согласно результатам исследования Ассоциации туроператоров России (АТОР), таких людей немного больше – 21%.

Таким образом, можно предположить, что около 20% туристов могут поменять свои планы в связи с самым «грандиозным» природным катаклизмом последних лет – извержением вулкана Эйяфьяллайекуль, который, по некоторым прогнозам, может выбрасывать пепел на протяжении еще около 60 лет.

Рост вулканической активности заставил многих туристов всерьез задуматься не только о переносе отпуска, но и об альтернативных способах передвижения без использования самолетов. Ольга Бородина, начальник автобусного отдела компании «Пирамида-тур», отмечает увеличение случаев раннего бронирования. «Интересно, что отчасти тому способствовали события в воздухе над Европой. Во всяком случае, так объясняют свое решение пересесть на поезда и автобусы некоторые клиенты, бронирующие туры даже на август-сентябрь», – говорит специалист.

Также в этом году с целью активизации пассажиропотоков Федеральная пассажирская компания (ФПК), дочерняя структура РЖД, приняла решение продавать билеты на поезда в южных направлениях со скидкой в 20%. В свою очередь, добравшись до «юга», можно путешествовать еще дальше. «Уже на протяжении нескольких лет мы предлагаем туристам совершать уникальные круизы по Средиземному морю, Израилю, городам Европы, островам Греции на судне европейского класса, выходящем из Сочи. Добраться до этого города в случае природных катаклизмов можно и на поезде. Это очень важно: опоздание на круиз грозит срывом всего путешествия», – говорит Ольга Килимник, генеральный директор «Метрополис Круиз», единственной компании-организатора национальных морских круизов в России.

Как не трудно убедиться, существует огромное количество вариантов перемещений и без самолетов. Чтобы доказать эту истину на практике, дальше всего решила пойти английская компания Oz-Bus. 21 марта этого года она отправила 30 своих клиентов на автобусе из Лондона в Нью-Йорк. Путешествие будет длиться более 90 дней. Помимо автобуса, пассажиры воспользуются поездом (от Москвы до Пекина через Улан-Батор) и морским лайнером (Китай, Южная Корея, Россия, Япония, США).

Так что заядлым путешественникам не страшен даже вулкан со сложным именем Эйяфьяллайекуль, который при желании всегда можно «объехать» или «проплыть» стороной.

Пресс-служба компании «Метрополис Круиз»

Разместил: Якушева А.И.
Организация: ООО "Метрополис Круиз"

Москва, Страстной бульвар, д.6, строение 1, Деловой Центр, 2 этаж