У Египта и Турции появился мощный конкурент

Категория: Туризм и отдых  |  автор: mkruiz

В апреле нынешнего года Россия вышла на первое место по количеству туристов, посетивших Израиль. За месяц в этой стране побывало более 55 тысяч наших соотечественников, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Было бы неверно полагать, что туристический поток в Израиль растет только по причине отмены виз; скорее можно утверждать, что россияне наконец «разглядели» весь потенциал этой страны. «Гости из России в основном – люди очень любознательные. Они не только хотят лежать под солнцем и купаться в море, но и с удовольствием путешествуют по нашей стране. А она подходит для этого как никакая другая», – считает директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Пелег-Брискин.

Однако Израиль – это не только огромное количество исторических достопримечательностей. Уникальная особенность страны – наличие выхода к трем абсолютно разным по характеру морям: Красному, Средиземному и Мертвому. Это, в свою очередь, создает прекрасные возможности для рекреационного туризма.

Если же какому-либо особо активному туристу одного Израиля мало, можно воспользоваться комбинированными турами. Географическое положение Израиля позволяет совместить его посещение с поездкой в Иорданию, Египет и некоторые другие государства. Например, в настоящее время Израиль и Кипр создали двухстороннюю комиссию с целью предложить на рынке объединенный туристический продукт. В первую очередь нововведение коснется пассажиров круизных лайнеров.

Впрочем, мировые круизные компании уже много лет включают эту страну в свои маршруты. «Российские туристы давно оценили нашу программу «Земля обетованная», в ходе которой можно посетить настоящие «жемчужины» Израиля – Иерусалим, Хайфу, Вифлеем, Мертвое море. Также мы заходим в Стамбул с его роскошными дворцами и минаретами, на остров крестоносцев и мировой курорт Родос и остров Патмос, где Св. Иоанн Богослов создавал «Апокалипсис». Маршрут удачно сочетает знакомство с религиозными и культурными памятниками, почитаемыми во всем мире, с великолепным морским отдыхом на борту комфортабельного теплохода», – рассказывает Ольга Килимник, генеральный директор «Метрополис Круиз», единственного организатора национальных морских круизов в России. – Судно выходит из Сочи и возвращается в этот же город, что дает возможность нашим туристам пользоваться не только авиа, но и ж\д транспортом, что весьма актуально в наши дни».

Ко всему прочему Израиль имеет прекрасные перспективы для привлечения паломников из России, организации дайвинг-туров, проведения обрядов венчания. Кроме того, в настоящее время в стране реализуется масштабная программа строительства площадок для гольфа и организации велосипедных маршрутов. Особенно можно отметить медицинский туризм: расценки в высококлассных израильских клиниках пока гораздо ниже, чем у их коллег в других странах. А таких возможностей для излечения, какие есть у Мертвого моря, невозможно найти больше нигде в мире.

«Уже сейчас Израиль претендует на роль одного из главных круглогодичных направлений отдыха для россиян. Обратите внимание, что эта страна расположена как раз между Египтом и Турцией – еще двумя ключевыми направлениями отечественного турбизнеса. В перспективе такое удачное географическое положение может привести к появлению большого количества комбинированных программ с посещением указанных стран, в том числе и в рамках круизного отдыха», – прогнозирует Ольга Килимник.

Пресс-служба компании "Метрополис Круиз"

Разместил: Якушева А.И.
Организация: ООО "Метрополис Круиз"

Москва, Страстной бульвар, д.6, строение 1, Деловой Центр, 2 этаж