Категория: Металлургия  |  автор: mpolozova

17-19 мая 2010 года в Москве пройдет IV Международный семинар по стандартизации «Зарубежные стандарты в металлургии и трубной промышленности». Ключевыми докладчиками станут, по традиции, представители мировых лидеров в области разработки нормативно-технической документации, а также специалисты компании «Нормдокс», официального дистрибьютора зарубежных стандартов в России и странах СНГ, выступающей в качестве организатора мероприятия.

Свое участие в семинаре подтвердили Немецкий институт по стандартизации (DIN) и Американское общество по испытанию и материалам (ASTM). Также ведутся переговоры с другими разработчиками - ASME (Американское общество инженеров-механиков), ASM (Американское общество по материаловедению), AWS (Американское общество по сварке), API (Американский институт нефти) и NFPA (Национальная ассоциация пожарной безопасности).

На III Ежегодном международном семинаре по стандартизации, проведенном в 2009 году в Санкт-Петербурге, ведущие специалисты ASTM, DIN, и ONORM осветили вопросы зарубежной стандартизации, использования международных и зарубежных стандартов, их перевода и проблем, связанных с соблюдением авторского права.

В этом году, кроме обсуждения общих тем стандартизации, программа семинара включает в себя аспекты, связанные с применением зарубежных стандартов в металлургии и трубной промышленности. Будут затронуты вопросы механических испытаний, химического анализа, коррозии и износа металлов, а также вопросы, касающиеся металлических труб, трубопровода и трубопроводной арматуры, их сварки, испытаний, проектирования, изготовления и монтажа.

Узнать подробнее о рассматриваемых вопросах, а также зарегистрироваться на семинар можно на сайте компании «Нормдокс» http://www.normdocs.ru/seminar2010. Обращаем ваше внимание, что участие бесплатное!

Ждем вас на IV Международном семинаре по стандартизации!

Разместил: Полозова Мария
Организация: Нормдокс

E-mail: mpolozova@alee.com

Источник - IV Международный семинар по стандартизации «Зарубежные стандарты в металлургии и трубной промышленности»