Рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг вырастет на четверть.

Категория: Рынки и торговля  |  автор: eventmg

По мнению представителей юридического центра, кризис только ускорил переход российского бизнеса к принятой на западе и традиционной для цивилизованных стран аутсорсинговой системе бухгалтерского обслуживания, заставив предпринимателей оптимизировать свое штатное расписание и учетную политику. Также развитие данного процесса ускоряет постепенная систематизация и ужесточение налогового законодательства в нашей стране.

При этом даже сейчас рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг и налоговой оптимизации сопоставим по объему со всеми остальными услугами, оказываемыми юридическими компаниями в России, вместе взятыми. По мнению аналитиков юридического центра «Грациан и Гугуччио» внутренний резерв роста рынка бухгалтерского обслуживания позволяет ему в ближайшие годы увеличиться почти в три раза. Потенциал роста составляют представители малого бизнеса, пользующиеся услугами «частных» бухгалтеров, работающих на постоянной основе в одной из компаний, но в силу имеющегося свободного времени подрабатывающих на стороне, а также те компании, где бухгалтерскую отчетность готовят сами хозяева бизнеса. Но больше всего рынок бухгалтерских услуг пополнится за счет компаний - представителей малого бизнеса, имеющих в своем штате собственного бухгалтера, но желающих оптимизировать расходы и качество бухгалтерского обслуживания, а также обезопасить себя от налоговых рисков. При этом кризис значительно ускорил процесс перехода компаний от собственной бухгалтерии к бухгалтерским услугам юридических компаний, способных комплексно и оперативно решать вопросы не только отчетности, но и налогового планирования, судебного представительства и другие.

«Мы консультируем многие фирмы, - комментирует генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. - На практике не редки случаи, когда в компании есть бухгалтер с хорошими знаниями, получающий приличные деньги, но не имеющий соответствующей этим деньгам загруженности. Также нередки случаи, когда в компанию берут менее опытного бухгалтера, чтобы уменьшить расходы и привести их в соответствие задачам, однако отсутствие опыта приводит порой совсем к другому - к непростительным с точки зрения налоговых инспекторов ошибкам, и выливается также в серьезные затраты. В целом, по нашему опыту, да и по опыту европейских стран, в субъектах малого бизнеса оптимальный способ ведения бухгалтерии – это именно использование профессиональных бухгалтерских услуг юридических компаний».

Пресс-служба ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: ЗАО «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти.

Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.

Разместил: Пресс-служба
Организация: ЗАО Грациан и Гугуччио