Открытие Физкультурно-оздоровительного комплекс в г. Светлоград Ставропольского края

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: donorpost

25 декабря 2009г. в 11.00 по адресу г. Светлоград, ул. Садовая, 28б. состоится торжественное открытие спортивного объекта, реконструкция которого  завершена в рамках федеральной целевой  программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Основной целью реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» является создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового  и профессионального спорта (включая спорт высших достижений) и приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом.Ключевым вопросом в решении задачи увеличения доли вовлеченности в занятия спортом граждан является обеспечение материально – технической базы спорта, строительство спортивных сооружений по месту жительства.

На мероприятии планируется:

Торжественное открытие объекта губернатором Ставропольского края Гаевским В.В., и главой администрации Петровского муниципального района Ставропольского края Захарченко А.А.; показательные выступления спортсменов Петровского муниципального района на площадках комплекса, фуршет.

Аналогичных спортивных сооружений до этого момента не было на территории района. С вводом комплекса в эксплуатацию у жителей города Светлограда и всего Петровского района появится реальная возможность систематически заниматься различными видами спорта.

Общая сметная стоимость объекта составляет 57,47 миллионов рублей. Общая площадь комплекса составляет 1757 м 2., где будут проводиться занятия по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу, кроме этого в комплексе предусмотрена площадка для индивидуальной силовой подготовки размером 18,0 х 5,5 м. В комплексе предусмотрены помещения для судей, группа входных помещений, балкон для зрителей вместимостью 100 человек, блок помещений для медицинского персонала, помещения для тренеров, административно-бытовые помещения. Пропускная способность спортивного зала 24 чел/смену.

В 2009 году в Ставропольском крае вводятся в эксплуатацию спортивные объекты:

- плавательный бассейн в с. Кочубеевском Кочубеевского района;

- спортивное ядро (стадион) с трибуной на 3000 мест в с. Курсавка Андроповского района;

- здание детско-юношеской спортивной школы в с. Летняя Ставка Туркменского района;

- реконструкция беговых дорожек стадиона «Мотодром» г. Зеленокумска Советского района.

За дополнительной информацией

по открытию ФОКа в г. Светлоград просьба обращаться:

Начальник отдела муниципального хозяйства

администрации Петровского муниципального района

Бабыкин Александр Иванович

Тел.+7(918)759-41-09

О программе:

ФЦП 2006-2015 направлена на расширение и модернизацию спортивной инфраструктуры с целью повышения доступности занятий физической культурой и спортом для россиян. За десять лет ФЦП должна решить целый комплекс актуальных задач в сфере массового спорта и спорта высших достижений.

Для достижения указанной цели должны быть решены следующие основные задачи:

ü  повышение интереса различных категорий граждан Российской Федерации к занятиям физической культурой и спортом;

ü  развитие инфраструктуры для занятий массовым спортом как в образовательных учреждениях, так и по месту жительства;

ü  создание и внедрение в образовательный процесс эффективной системы физического воспитания, ориентированной на особенности развития детей и подростков;

ü  внедрение новых научных и методических разработок в области спорта высших достижений;

ü  развитие материально-технической базы спорта высших достижений, в том числе для подготовки олимпийского резерва.

Решение указанных задач будет осуществляться по направлениям "Массовый спорт" и "Спорт высших достижений"

Одной из задач федеральной целевой программы - увеличить долю граждан систематически занимающихся физической культурой и спортом с 15.9% в 2008 году, до 40% к 2020 году.

Пресс-служба Министерства спорта,

туризма и молодежной политики РФ в г. Сочи

E-mail: cochi@minstm-rf.ru

тел./факс: 238-21-60