Промсвязьбанк выступит спонсором III Российского агрофорума на международной выставке World Food 2009

Категория: АПК и пищевая промышленность, Финансы и банки  |  автор: Olga_zhornik
С 15 по 18 сентября в Москве в рамках крупнейшей международной выставки продуктов питания и напитков World Food 2009 пройдет 3-й Российский агропродовольственный форум. Промсвязьбанк выступит спонсором форума.

Форум является авторитетной площадкой для диалога экспертов, занимающихся анализом мировых тенденций агропродовольственного сектора; специалистов, представляющих отдельные отрасли сектора; представителей министерств и ведомств.

В рамках круглого стола «Ритейл vs Производитель. Какой будет продовольственная розница через год после принятия закона о торговле» на форуме выступит Виктор Носов, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка с докладом «Беззалоговое краткосрочное финансирование производителей и поставщиков продуктов питания в розничную сеть: условия, возможности, практический опыт».

Дополнительная информация:
Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). По итогам 1 полугодия 2009 года объем уступленных денежных требований по договорам факторинга с Промсвязьбанком составил более 53 млрд. рублей, заключено около 250 договоров факторинга, в том числе 120 – в регионах России. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк является абсолютным лидером российского рынка факторинга по итогам 2008 года, занимая 23,5% рынка. Объем уступленных банку денежных требований по договорам факторинга в 2008 году составил 142 млрд руб., объем финансирования – 108 млрд руб., клиентами было передано на факторинговое обслуживание в Промсвязьбанк порядка 700 000 поставок в адрес 4 900 дебиторов. Промсвязьбанк с 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International и является, по данным FCI, лидером на рынке международного факторинга в России, осуществляя 74% операций экспортного факторинга и 73% импортного. По итогам I полугодия 2009 года, совокупный оборот по международному факторингу (безрегрессный экспорт и импорт) российских участников FCI составил 8 869 041 евро, более половины этой суммы обеспечили операции Промсвязьбанка, по-прежнему занимающего первое место среди российских участников Factors Chain International.

Разместил: Жорник Ольга Сергеевна
Организация: Ростовский филиал ОАО "Промсвязьбанк"