В Кировоградской области открылась первая очередь нового элеваторного комплекса

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: ukragroconsult
7 июля 2009 года компании «Гермес-трейдинг» и «УкрАгроКом» открыли новый элеватор «ХПП Добронадеевское» (с.Добронадеевка Александрийского района Кировоградской области).

Проектная мощность хранение первой очереди - 35 тис. тонн зерна, стоимость строительства составляет 10 млн. дол. Вторая очередь вводится в эксплуатацию в 2010-2011 гг., мощность - 77 тис. тонн хранения зерна.

Инвесторы проекта - «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом», финансовую поддержку кредитными линиями предоставили банки «Сбербанк России», «Укрсиббанк», «ОТП», «Юникредит банк».

«ХПП Добронадеевское» оборудовано современной мощной техникой иностранных производителей: «GSI grain System Incorporation» SHMIDT ZEEGER GMBH, а также продукцией украинских производителей: компаний «ИнноВинпром», три автомобилеразгрузчика «Калиновского машиностроительного завода» (Винницкая обл.), два на 80 тонн и 60 тонн автомобильные и 100 тонн железные тензовесы фирмы «Весоизмерительные системы».

Проект по строительству был разработан полтавским институтом «Полтавагропроект». В строительстве принимали участие десятки подрядных организаций с разных регионов Украины.

Справка: «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» - это вертикально-интегрированная группа компаний, которая динамично развивается в аграрном секторе Украины.

Компания «УкрАгроКом», обрабатывает землю на площади почти 50 тис. га, в центральной части Украины.

Зерноторговая компания «Гермес-Трейдинг»(г. Киев) работает на рынке торговли зерновыми и масличными с 2002 года на всей территории Украины. В распоряжении компании три современных сертифицированных элеватора УкрАгроком, Королевский ХПП и ХПП Добронадеевское.

Компании-инвесторы уже имеют опыт реконструкции и строительства элеваторов: элеватор «УкрАгроКом» 2000-2009 гг., элеватор «Королевский ХПП» 2003-2008 гг.
Основная причина строительства «ХПП Добронадеевское» - рост объемов производства зерна, недостаток места для хранения урожая в Украине в целом, постепенное увеличение площадей обработки земли компании «УкрАгроКом» (с 5 тис. га в 2000г. до почти 50 тис. га в 2009г.), увеличение за счет технологий урожайности на земле и получение прогнозированного собственного урожая зерновых и масличных до 250 тис. тонн, развитие зерноторгового бизнеса компании «Гермес Трейдинг».

Разместил: УкрАгроКонсалт
Организация: УкрАгроКонсалт