Аналитический центр УкрАгроКонсалсалт: снижение цен на зерновые и масличные культуры на мировых товарных биржах

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: ukragroconsult
Аналитический центр УкрАгроКонсалсалт сообщает о снижение цен на зерновые и масличные культуры на мировых товарных биржах. 15 июня на биржевых торгах в Чикаго пшеничные фьючерсы снизились, причина - давление со стороны укрепляющегося доллара. Котировки сентябрьских контрактов пшеницы снизились на $3,60 и составляют $221,71/т. Сентябрьский фьючерс на кукурузу подешевел из-за негативного влияния внешних рынков, котировки упали на $7,8 и составляют $163,23/т. Фьючерс на соевые бобы снизился до 1197 центов за бушель. Давление на рынок оказали фондовые продажи. Июльские котировки на соевый шрот уменьшились на 17,4 доллара и составили 405,3 долларов за короткую тонну, на соевое масло упали на 0,54 цента и составили 36,62 центов за фунт.

Вслед за мировыми тенденциями снизились цены и на украинских товарных биржах. Ячмень подешевел на $15-20 по сравнению с прошлой неделей. Рынок ожидает и дальнейшее снижения цен. Часть компаний приостанавливают работу с ячменем до поступления на рынок нового урожая.

Как мы уже упоминали, в южном регионе Украины начинается уборка озимого ячменя. Первые показатели качества зерна дают повод предполагать, что в центральных областях показатель натуры может быть достаточно слабым, но в восточных и южных областях качество ячменя будет высоким.

Рынок фуражной пшеницы более стабилен. Цены преимущественно оставались неизменными либо снижались в пределах $5. Но в ближайшее время ожидается снижение цен. Экспортные цены на украинское подсолнечное масло упали до 780 дол/т FOB Black Sea c поставкой в июле (810-830 дол/т на прошлой неделе) и 785-820 долл/т с поставкой в августе. Отмечается низкий покупательский спрос. Началась контрактация украинского рапса нового урожая. Цена сделки - 385 дол/т СРТ порт (партия больше 5 тыс.т).

Разместил: УкрАгроКонсалт
Организация: УкрАгроКонсалт