В Таганроге прошел круглый стол по проблемам поддержки малого и среднего бизнеса

Категория: Финансы и банки  |  автор: Olga_zhornik

Ростовский филиал Промсвязьбанка совместно с Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палатой при поддержке администрации города Таганрога провели заседание круглого стола на тему «Доступность финансовых ресурсов для малого и среднего бизнеса - надежный путь выхода из кризиса».

Среди его участников были представители органов власти Таганрога, Неклиновского и Матвеево-Курганского районов, руководители субъектов поддержки предпринимательства, малого и среднего бизнеса, предприниматели. С докладами выступили начальник управления малого и среднего бизнеса Ростовского филиала банка А.Нестеренко, генеральный директор некоммерческого партнерства «Таганрогское агентство развития предпринимательства» Т.Лукьянова, начальник управления экспертизы и оценки Таганрогской межрайонной ТПП М.Орехов.

Участники круглого стола отметили высокую актуальность поднятой темы, необходимость выстраивания партнерских отношений между банками и бизнесом, продолжения конструктивного диалога между органами власти, банковскими структурами и субъектами малого предпринимательства. «Дорогу осилит идущий, а кризис – шанс для малого и среднего бизнеса, – отметила начальник управления малого и среднего бизнеса Ростовского филиала Промсвязьбанка Анна Нестеренко. - Малый бизнес более адаптивен. Мы видим, что активные компании уже при¬способились к кризисным явлениям, договорились с арендодателями о снижении арендной платы, провели реструктуризацию кадров, вышли на новые рынки».

С начала 2009 года филиал уже предоставил малым и средним предприятиям региона 40 кредитов на общую сумму 60 млн рублей.

Разместил: Жорник О.С.
Организация: Ростовский филиал ОАО "Промсвязьбанк"