Промсвязьбанк выступит стратегическим партнером конференции "Финансирование малого и среднего бизнеса - 2009"

Категория: Финансы и банки  |  автор: Olga_zhornik
Промсвязьбанк выступит стратегическим партнером конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса – 2009». Конференция, организованная российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», пройдет 15 апреля 2009 года в Москве.

На конференции будут представлены участники рынка кредитования малого и среднего бизнеса, предприниматели, представители различных бизнес-ассоциаций и объединений.

Среди тем, запланированных для обсуждения, – доступность финансовых услуг для малого и среднего бизнеса (МСБ), государственная стратегия в области малого предпринимательства, финансовые инструменты для обеспечения развития бизнеса в современных условиях.

С докладом «Влияние посткризисного рынка на сегмент МСБ банковского сектора. Новые подходы и продукты» выступит Елена Махота, вице-президент – директор департамента малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка. «С сентября 2008 г. рынок претерпел существенные изменения: стало меньше качественных клиентов, наблюдается значительный рост просрочки, произошло системное ухудшение во многих отраслях экономики, рост использования мошеннических схем банкротства, значительное увеличение ставок привлечения финансовых средств. Вместе с тем появились новые возможности – снизилась конкуренция, уменьшились тарифы на рекламу и аренду и пр. – все это дает предприятиям МСБ возможность увеличить свою долю на рынке, повысить эффективность бизнеса, – считает Елена Махота. – Для осуществления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России необходимо введение программы антикризисных мер со стороны государства с активным привлечением кредитных организаций и самого сообщества МСБ».

Промсвязьбанк является одним из крупнейших игроков на рынке кредитования МСБ. Банк предлагает компаниям малого и среднего бизнеса 7 кредитных и 3 депозитные программы, банковские гарантии. По состоянию на 1 апреля 2009 г. портфель кредитов этой категории заемщиков составил 18,3 млрд рублей.

Разместил: Жорник О.С.
Организация: Ростовский филиал ОАО "Промсвязьбанк"