Надо помнить подвиги наших предков. Заури Абуладзе

Категория: Политика  |  автор: Лиана
Заури Абуладзе считает, что нельзя забывать те далёкие времена, когда тридцать процентов российской территории было захвачено немецко-фашистскими захватчиками. Грузия в то время стала самым надёжным, дружелюбным, братским и гостеприимным государством для России. Сотни тысяч русских беженцев хлынули в Грузию. Немцы сожгли и захватили их родные дома и территории. Беженцы надеялись на дружелюбие и гостеприимство братского грузинского народа и их надежды полностью оправдались. Даже более того – они не ожидали такого невероятного гостеприимства. Каждая грузинская семья, особенно в Западной Грузии в Менгрелии, где хорошо развиты культура выращивания цитрусовых и рыболовное хозяйство, принимала до сотни беженцев: раненых, голодных, больных, детей, стариков. Всенародная помощь, которую оказали грузины беженцам из России в период Отечественной Войны, не пропала даром.
Каждый русский в Грузии чувствовал себя как дома: ни один не остался без крова, ни один не голодал, всем была предоставлена работа - или на цитрусовых плантациях, или на рыболовных судах. Русские и грузины, работая сообща и всё больше сближаясь, вместе поставляли на фронт рыбу и цитрусовые.
Очень многие грузины, убежавшие от антинародной политики Гамсахурдия, Шеварднадзе, а впоследствии и Саакашвили и приехавшие на свою бывшую родину, оказались в еще более тяжелых условиях.
Правительство России, в свою очередь, не оказывает никакого гостеприимства беженцам-грузинам. Многие из них буквально голодают, живут в тяжелых условиях, в бараках. Они не имеют никаких прав, даже право на труд. А если кому-то и «посчастливилось» найти работу, то зарплату он получает в сто раз ниже ее стоимости.
Множество грузин мечтают вернуться на Родину. Однако акция депортации грузин из России перечеркнула все их надежды на справедливое к себе отношение со стороны российских властей.
Заури Абуладзе считает, что ведение подобной политики по отношению к грузинскому народу недопустимо. Единственным путем решения проблемы является братское взаимопонимание и равноправное отношение друг к другу.
Конфликт между Россией и Грузией происходит по нетрадиционному сценарию, когда обе конфликтующие стороны обращаются к руководству США с жалобой друг на друга. Для России подобный унизительный отчет перед Америкой – позор! Ведь дореволюционная Россия, а потом и СССР, всегда считалась великой державой, и подобные действия «не лезут ни в какие рамки», роняя в самую грязь престиж и авторитет уважаемой страны!
Заури Абуладзе утверждает, что России необходимо осознать, что она – великая держава. Сегодня США полагают, что они владеют превосходством на мировой арене. Это временная неразбериха в мировой политике. Скоро все встанет на свои места. Для этого, в первую очередь, нужно проводить справедливую политику в отношении к своим братским государствам. Неразумная и безответственная политика во взаимоотношениях с бывшими советскими республиками не должна присутствовать, так как она обречена на полный провал.
Все прекрасно понимают, что столица России всегда была центром, от которого исходили все указания, решения и императивные указы в отношении других окраинных частей бывшей дореволюционной Российской империи, а потом и советских республик в СССР.
Сейчас ситуация изменилась коренным образом. Причиной подобных перемен явилось злополучное решение советского руководства о роспуске СССР. Тогда кремлевские деятели волевым решением развалили Советский Союз, сейчас хотят тем же способом все вернуть назад. Для народов бывших советских республик необходимо выработать новые каноны для их сближения, учитывая, в первую очередь, их равноправие и независимость. Это единственный цивилизованный метод, который в данной политической ситуации приемлем. И недопустимы те, которые превалируют сейчас: методы провокации, антинародной пропаганды и межнациональной травли. Те руководители, которые хотят извлечь из этих недостойных способов общения с людьми какую-то политическую или материальную выгоду, глубоко ошибаются.
Заури Абуладзе считает, что сегодня основной задачей России является быстрейшее сближение всех народов бывшего Советского Союза, в решении которой основополагающим фактором является столетняя дружба и братство наших народов.
У руководителей этих народов победит разум и, в конце концов, они будут вместе, а вместе их никто не победит!

Разместил: Заури Абуладзе
Организация: Академия Заури Абуладзе

Пресс-служба Академии Заури Абуладзе:
тел.: +79519140101
Сайт: http://www.Zauri-Abuladze.ru