Война труднее, чем дружба. Заури Абуладзе.

Категория: Политика  |  автор: Лиана
В конце 18 века в Грузии сложилось катастрофическое положение. Ее осаждали мусульманские государства. Один из самых красивейших уголков земного шара разрывали по кускам. Кроме того, внутри страны князья не могли поделить влияние и вступали в сговор с врагами в поисках своей выгоды. А грузинские цари, зависимые от князей, стремились к воссоединению с Россией. На это ушло более 50 лет. В 1801 году произошло это великое событие. Русская армия вступила на территорию Грузии, где к ней присоединились мобилизованные грузинские ополченцы. Все без исключения, от мала до велика, вставали в ряды армейских служащих. Сформировавшись, армия начала освобождать территории Грузии.
За короткий срок Грузия была полностью освобождена от врагов. С этого момента появилось одно целое государство. Двухсотлетнее братство было заложено с первых моментов совместной помощи друг другу. Грузины и русские всегда восхищались культурой обеих стран. Бог велел им быть вместе. Двухсотлетняя дружба, на создание которой ушло 50 лет, ради которой пролито много крови, разрушена за 50 минут.
Руководство неизвестных организаций под любым предлогом нагнетает ситуацию между Россией и Грузией. На то чтобы разорвать этот союз, тратится немало средств.
Я, Заури Абуладзе, считаю, что союз народов Грузии и России ничем не разорвать. В этом конфликте нет ни одного грузина, ни одного русского. Никто не будет мириться с тем, что какая - то другая нация «стравливает» два великих государства.
На протяжении всей мировой истории правители различных стран стремятся расширять свои территории, а российские политики в данной ситуации неоправданно «раздают» земли. Ведется целенаправленная работа по превращению братских народов во врагов.
Разногласиям уже пора положить конец. Настало время, когда мы не должны сидеть «сложа руки» и смотреть, как по кускам разрывают два великих государства. 200 лет мы шли «рука об руку2. 200 лет мы помогали друг другу. За 200 лет мы стали братьями. И сейчас ни Россия, ни Грузия уже не могут обойтись друг без друга.
Многие россияне поправляли свое здоровье на грузинских землях. Природа – солнце, горы, море – лечила их. Больные люди возвращались здоровыми. Современная же медицина бессильна в борьбе с болезнями, которые когда-то лечила грузинская земля. Мне очень грустно осознавать то, что русские не могут поехать в Грузию и поправить свое здоровье. Сегодня они вынуждены смириться с болезнями, с которыми доживают свой век.
Каждый русский труженик в течение многих лет стремился отдыхать именно там. Теперь он лишился возможности отдохнуть в родной Грузии - границы перекрыты. А путевки в другие страны стоят невозможно дорого. Русские потеряли не только дешевый отдых, но и ценные и жизненно необходимые всем витаминные ресурсы, особенно маленьким детям, например, цитрусовые. В Грузии гниют сотни, тысячи тонн фруктов, а Россия закупает их в Турции, Марокко втридорога.
Грузинский народ с нетерпением ждал помощи от русской армии, и он дождался. Российская армия прекрасно понимала силу исламских государств, кроме того, знала, что европейские государства против вступления России на территорию Грузии.
Каждый русский солдат понимал, что он идет не на курорт - десятки тысяч русских сложили головы. Русским солдатам приходилось воевать с Турцией, Ираном, Ираком, Афганистаном и с другими исламскими армиями, чтобы освободить Грузию. Грузины, в свою очередь, делали все, чтобы помочь русским во время Второй мировой войны.
Каждый четвертый погиб на этой войне, оказывая помощь братскому народу. Все рвались на фронт – защитить столицу России. Кроме того, Грузия поставляла продукты в Москву, Ленинград, Курск, Волгоград. День и ночь работали грузины, защищая Россию от фашистских захватчиков, но дружба проявилась еще раньше.
Во время войны 1812 года еще не восстановившиеся после Турецкой кампании грузины бросились защищать Москву. Великие сыны Грузии во главе с Багратионом погибали на Русской земле. Совместно с русскими они разработали операцию, сыгравшую решающую роль в борьбе с французами. Не смотря на конфликты, которые есть между нашими странами, мы бросаемся на помощь друг другу.
Такая прямота и моя откровенность пусть никого не пугают, а братские народы какие были, такие и остались. Необходимо вернуться к старым добрым временам, чтобы русский смог поехать отдыхать по средствам и чтобы наладились торговые отношения, поскольку это необходимо обоим народам.

Разместил: Лиана Смирнова
Организация: Академия Заури Абуладзе

Пресс-служба Академии Заури Абуладзе:
пресс-секретарь Лиана Смирнова
тел.: +78312437-37-53