Объем эмиссии карт Промсвязьбанка по итогам 2008 года вырос на 44,7 %

Категория: Финансы и банки  |  автор: Olga_zhornik
Объем эмиссии карт Промсвязьбанка по итогам 2008 года вырос на 44,7 % до 623 500 штук. Количество кредитных карт составило 14 % от общего объема эмиссии. В рамках зарплатных проектов выпущено 73 %.

Средние остатки на карточных счетах в 2008 году составили 5,34 млрд руб., что на 22,5% выше средних остатков в 2007 году.

Торговый оборот по эквайрингу в 2008 году вырос на 56 % по сравнению с 2007 г. и составил 7,8 млрд руб. Количество POS-терминалов в торгово-сервисных предприятиях увеличилось на 2 571 устройство и составило 5 311 шт.

В течение 2008 года Промсвязьбанк установил 278 новых банкоматов, общее количество которых на 1 января 2009 года составило 985 штук, с учетом банкоматов с функцией cash-in. Количество POS-cash терминалов составляет 361 шт.

В 2008 году Промсвязьбанк предложил клиентам услугу приема платежей в банкоматах по картам и наличными денежными средствами в пользу более чем 40 организаций, подключил в банкоматах опцию управления услугой SMS-информирования, приступил к выпуску «Доходной карты», начал выдавать кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса с использованием пластиковых карт, реализовал кобренд проект с авиакомпанией «Трансаэро». Кроме того, к выпуску и обслуживанию карт MasterCard присоединился филиал банка на Кипре. Также Промсвязьбанк осуществил проект собственного торгового эквайринга с полноценным обслуживанием чиповых карт Visa стандарта EMV в торговых терминалах.

Разместил: Жорник О.С.
Организация: Ростовский филиал ОАО "Промсвязьбанк"