Промсвязьбанк завершил сделки по приобретению контрольных пакетов акций банков Ярсоцбанк и ГБ «Нижний Новгород»

Категория: Финансы и банки  |  автор: Olga_zhornik
Промсвязьбанк приобрел  51,3% в уставном капитале ОАО «Ярсоцбанк» и 85,1% в уставном капитале  ОАО «Городской банк «Нижний Новгород». Приобретение пакетов акций обоих банков было одобрено Центральным Банком Российской Федерации.
Промсвязьбанком были предоставлены средства обоим банкам на восстановление их платежеспособности.  В настоящее время ликвидность банков восстановлена и банки работают в нормальном режиме.
Как сообщалось ранее, финансовое оздоровление и приобретение пакета акций ОАО «Городской банк «Нижний Новгород» были совершены при содействии и поддержке Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
На февраль-март 2009 года намечено проведение собраний акционеров Ярсоцбанк и ГБ «Нижний Новгород», на которых будет приниматься решение об участии этих банков в Банковской группе Промсвязьбанк.
Предварительные договоренности об интеграции Ярсоцбанка и ГБ  «Нижний Новгород» в Банковскую группу Промсвязьбанк были достигнуты осенью 2008 года. Банковскую группу Промсвязьбанк было решено создать в июне 2008 года на годовом собрании акционеров Промсвязьбанка, и в нее был включен Волгопромбанк (с осени 2007 года 95,07% акций Волгопромбанка принадлежат компании Promsvyaz Capital B.V.).
ОАО «Ярсоцбанк» (основано в 1990 году) – один из крупнейших банков Ярославской области. Филиальная сеть банка включает 1 филиал в г. Рыбинске, 8 дополнительных офисов и 2 операционные кассы вне кассового узла.
ОАО «Городской банк «Нижний Новгород»  основано в 1990 г. Сеть точек продаж банка насчитывает  10 дополнительных офисов в городе и области.

Разместил: Жорник О.С.
Организация: Ростовский филиал ОАО "Промсвязьбанк"