«Аэрофлот-Дон» получил Boeing 737-400

Категория: Транспорт  |  автор: Aeroflot-Don

27 декабря 2008 года авиакомпания «Аэрофлот-Дон» встретила свой первый самолет Boeing 737-400. Лайнер прибыл в аэропорт Ростова-на-Дону в 07.24 по московскому времени.

Для авиакомпании «Аэрофлот-Дон» это новая модификация самолетов Boeing. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует семь самолетов серии Boeing 737-500. Boeing 737-400 отличается по своим характеристикам от Boeing 737-500 большей пассажировместимостью (156 и 112 кресел соответственно), лучшей топливной эффективностью (на 20%), увеличенным объемом багажных отсеков, большим шагом кресел.

Вновь прибывший самолет будет эксплуатироваться на внутренних и международных воздушных линиях авиакомпании «Аэрофлот-Дон». Это восьмое воздушное судно семейства Boeing в самолетном парке авиакомпании «Аэрофлот-Дон». Первые Боинги появились в авиакомпании в июле 2006 года.

В первом полугодии 2009 года «Аэрофлот-Дон» планирует взять в операционный лизинг еще два самолета Boeing 737-400, они призваны заменить самолеты Ту-154, которые постепенно будут выводиться из эксплуатации. Как и предыдущие Боинги авиакомпании, лайнер взят в операционный лизинг на 5 лет. Лизингодателем на этот раз выступила голландская лизинговая компания «AerCap».

Получение самолета Boeing 737-400 является частью реализации программы стратегического развития авиакомпании «Аэрофлот-Дон», принятой в 2006 году.

Разместил: И. Н. Глуховская
Организация: ОАО "Аэрофлот-Дон"