11 стратегий продвижения с помощью пресс-релизов

Категория: Статьи  |  автор: jn

В исследовании, посвященному изучению воздействия и возврата от публикации новостных релизов приводится несколько интересных стратегий, которые проверены собственной практикой. Я попытаюсь передать своими словами:

•
      1. Не пишите пресс-релиз для служб распространения. Пишите его для редакторов и журналистов тех изданий, которые, как вы надеетесь, опубликуют вашу историю. Думайте о том, что они ищут, какой тип истории заставит их заинтересоваться.
      2. Раскрывайте конкретную историю, в конкретном месте или ситуации.
      3. Подумайте как оставить след от посетителей, привлеченных на сайт с помощью пресс-релиза (добавьте форму для обратной связи, предложите подписаться на email-рассылку, предложите заполнить анкету или принять участие в опросе).
      4. Проверьте, содержаться ли дополнительные сведения на странице, на которую ссылается пресс-релиз.
      5. Соберите список электронных адресов редакторов, освещающих вашу отрасль. Обратитесь за помощью к организациям, работающим в сфере PR: у них есть база контактов, они создадут для вас такой список.
      6. Оставьте как можно больше контактной информации, чтобы журналист без труда мог найти вас для получения дополнительных комментариев - часто у них сжатые графики.
      7. Помните о том, что пресс-релиз - особый формат, главная цель которого - быстро ознакомить редактора с конкретной ситуацией / событием в бизнесе.
      8. Если вашей историей заинтересовался один редактор, возможно стоит обратиться к конкурирующим изданиям.
        9. Проверьте,
    есть ли на вашем сайте раздел «Для представителей СМИ»
      , включающий изображения из официальной галереи, фотографии руководства, ответы на часто-задаваемые вопросы, логотипы в различных форматах и качестве, календарь предстоящих событий, ссылки на интервью и упоминания в СМИ.
      10. Разбейте новостные события метками A, B, С - где каждая группа новостей будет обозначать ожидаемые результаты. Например, A-новости будут отзывами о предприятиях и руководителях, успешно использующих вашу продукцию или услуги; В — о назначении и перестановках в компании; С-новости могут рассказывать о выпуске нового продукта.
        11. Постоянство поможет достичь завидного успеха — редакторы охотнее отвечают на ваши релизы, если они уже слышали или читали о вашей компании.

Разместил: Александр Сторожук
Организация: b2blogger.com