Павел Гурин назначается на позицию Председателя Правления ЗАО «Райффайзенбанк»

Категория: Финансы и банки  |  автор: jn

Павел Гурин назначается на позицию Председателя Правления ЗАО «Райффайзенбанк»

Наблюдательный совет ЗАО «Райффайзенбанк» принял решение о назначении Павла Гурина на должность Председателя Правления банка с 30 сентября 2008 года. Назначение вступит в силу после одобрения Центральным Банком РФ. Это решение стало естественным шагом на пути дальнейшего развития Райффайзенбанка и обеспечивает преемственность успешного курса, проводимого в последние годы нынешним Председателем Правления Йоханном Йонахом и командой Райффайзенбанка. Г-н Йонах известил Наблюдательный совет о своем решении занять высокий управленческий пост вне Группы Райффайзен.

Герберт Степич, Председатель Наблюдательного совета подчеркнул: «Наша задача остается прежней: продолжить выдающееся развитие Группы Райффайзен в России. Павел Гурин и его команда будут укреплять и развивать позиции, которые нам удалось занять за последние годы».

«Мы работаем на быстро развивающемся и, как следствие, очень конкурентном рынке, но я нисколько не сомневаюсь в успехе. Данный успех предопределен наличием важнейшего фактора - высокопрофессиональной команды, работающей по всей России от Калининграда до Камчатки», - отметил Павел Гурин.

Г-н Гурин работает в банке с 1999 года, в течение последних двух лет он занимал должность первого заместителя Председателя Правления. Павел Гурин внес значительный вклад в развитие банка, в особенности корпоративного и инвестиционно-банковского сегментов его бизнеса.  Преемником г-на Гурина в качестве члена Правления, курирующего Корпоративный

бизнес, станет Оксана Панченко, которая работает в Райффайзенбанке с 1997 года и последние 6 лет возглавляет Управление обслуживания корпоративных клиентов. Данное назначение также вступит в силу после одобрения Центральным Банком РФ.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим банком с участием иностранного капитала в России, который занимает 7-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2008 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2008 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 14 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 68,5 процентами обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ - головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, - является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Разместил: Марк де Мони
Организация: ЗАО "Райффайзенбанк"

Начальник отдела по связям с общественностью ЗАО "Райффайзенбанк" Смоленская-Сенная пл. 28 Москва
Тел: +7 495 721 3617